Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Джес и побочные эффекты

Спрашивает: Оксана, бугульма
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Мне с 13 лет ставят диагноз "дисфункция яичников", так же раньше были кровотечения длительное время (кололи кровоостанавливающие), в связи с этим мне назначались противозачаточные таблетки (регулон, региведон и т. д.) с целью восстановления менструального цикла, пила я их довольно долго (в общей сложности лет 7). Сейчас мне 28 лет. Ставят диагноз - эрозия шейки матки, "поликистоз", недостаточность прогестерона, (эндометриоз и спаечный процесс под вопросом). Гинеколог назначила таблетки "Джес" с целью повышения прогестерона (у меня на 23 д. ц. он - 0.7 нмоль/л.) и улучшения симптомов (уже год беспокоит ноющая боль справа внизу живота, пила "Дюфастон", не помог, прогестерон на том же уровне и боль). "Джес" пью уже 2 недели, кровомазание до сих пор не прекращается, стала очень нервная от него, беспокоят ноющие боли, как перед месячными, перепады настроения. Сейчас посетить гинеколога нет возможности. В связи со всем этим у меня к Вам 2 вопроса: 1) может "Джес" мне просто не подходит? (т. к. долгое время принимались низко дозированные противозачаточные (регулон и т. д.), а "Джес" является микро дозированным), может стоит перейти на другой препарат? 2) в связи со всем вышеуказанным подходит ли "Джес" мне вообще для противозачаточного эффекта? Или есть вероятность забеременеть? Заранее большое спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровянистые выделения при Джес Подскажите пожалуйста, пью джес 3 упаковку и на 11...
Коричневые выделения на 19 таблетке ок Принимаю Ярину 10 месяцев, всегда месячные...
Регулон при мастопатии 1) не противопоказан ли Регулон при мастопатии, я первый раз...
Помогите подобрать противозачаточные Не могу ни как определиться с противозачаточными...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам в первую очередь необходимо исключить воспалительный процесс органов малого таза, для этого сдайте микроскопию вагинальных выделений, поскольку при приеме ок может возникнуть кровомазание если есть воспалительный процесс омт. Принимать джаз больше года без перерыва нельзя вам следует сделать перерыв, дообследоваться гормонально, микробиологически и если все будет хорошо по анализам тогда если будет нужно можно назначать гормональную коррекцию
0
Платная консультация
Оксана 2016-10-12 14:05
Извините, Вы неправильно меня поняли. Я Джес принимаю первый месяц, сейчас 16-ый день. До этого его не пила никогда. Мне его назначили от эндометриоза и болей внизу живота. Воспаления у меня нет, мазки все сдавала, гормоны все в норме, кроме прогестерона (на 23 д. ц. - 0.7 нмоль/л.). И вот уже на протяжении всего приёма Джес (16 дней) у меня очень много побочных эффектов: кровомазание до сих пор не прекращается, стала очень нервная от него, беспокоят ноющие боли, как перед месячными, перепады настроения, болит голова. Поэтому мои вопросы такие: 1) может "Джес" мне просто не подходит? (т. к. до этого я долго принимала низко дозированные противозачаточные (регулон, региведон), а "Джес" является микро дозированным), может мне не подходит такая маленькая дозировка гормонов? Может стоит перейти на другой препарат? 2) в связи со всем вышеуказанным подходит ли "Джес" мне вообще для противозачаточного эффекта? Или есть вероятность забеременеть?
0
Возможно что он вам просто не подходит из-за малой дозы гормонов, но иногда в первые 3 месяца приема нового ок такие кровянистые выделения могут быть и в норме, это может говорить о адаптации организма к препарату. Попринимайте хотя бы 2 месяца, если кровянистые выделения будут продолжаться то нужно будет отменить его отменить. Но ноющие боли все же характерны для воспалительного процесса, поэтому вам необходим осмотр гинеколога.
0
Платная консультация
Оксана 2016-10-12 15:09
Извините, Вы не ответили - Джес будет предохранять меня от беременности? Я всё-таки долгое время раньше (несколько лет назад) пила таблетки с бОльшей дозировкой гормонов.
0
Да, он предохраняет от беременности, кровянистые выделения не говорят о снижении контрацептивного эффекта.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑