Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дюфастон при планировании беременности

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Планируем с мужем беременность, в связи с этим сдавала анализы на гормоны. По результатам был повышен тестостерон (2,24 нмоль/л при норме до 1,72 нмоль/л), прогестерон в пределах нормы (19,7 нмоль/л при норме 7,0-56,6 нмоль/л). Врач прописала метипред, верошпирон и дюфастон с 12 дня цикла. После 2 недель приема метипреда и верошпирона тестостерон пришел в норму (делала тест на 11 дц, результат 1,28 нмоль/л). Метипред и верошпирон врач отменила, а дюфастон сказала оставить. При этом мы с ней отслеживали овуляцию по узи. Результаты были такие: 10 дц - доминантный фолликул 11 мм, 13 дц - фолликул 19 мм, эндометрий 8 мм. То есть, по идее, овуляция должна была произойти на 14 дц (в предыдущем цикле на 13-14 дц тесты на овуляцию показывали 2 полоски). Так вот вопрос: действительно ли мне необходимо принимать дюфастон, да еще и за 2 дня до овуляции, если везде пишут, что при такой схеме он ее подавляет?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты узи на 15 дц У меня первый цикл после отмены линдинет 20, принимала 3 месяца....
Правильная дозировка при приеме Дюфастона Елена Викторовна! Врач-гинеколог выписала...
Когда принимать дюфастон? Планируем с мужем ребёнка. Два года назад была замершая...
Тестостерон и Лг На 4 дмц тестостерон общий 3,31 (норма 0,29-1,67). ЛГ 31,4 (норма...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-29 13:10
Я бы вам рекомендовал принимать дюфастон после подтверждения овуляции. Для поддержки 2-й фазы.
Да он может немного задерживать овуляцию.
0
Елена 2016-07-29 13:13
Спасибо за столь быстрый ответ!
То есть, полного подавления на овуляцию дюфастон не оказывает, только может немного отсрочить?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-29 13:15
Это будет зависеть от дозировки препарата. Его желательно принимать после подтвержденной овуляции.
0
Елена 2016-07-29 13:20
Дозировку мне назначили по 1 т/2 раза в день.
Насчет того, что нужно принимать после овуляции, я поняла, так и сделаю в следующем цикле. Просто хотелось бы понимать, есть ли шанс беременности в этом цикле, если врач назначил такой неправильный способ приема.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-29 14:01
Учитывая, что фолликул на 13 день 19 мм, вероятность овуляции большая. Удачи вам.
0
Елена 2016-07-29 14:02
Спасибо, успокоили)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос