Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дюфастон. Отмена

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня беременность 3 недели (не акушерских). Была у гинеколога, карту по беременности пока не завели, сказали, рано еще. Жду своего врача из отпуска. Я пожаловалась по поводу тянущих и ощущения тяжести внизу живота время от времени. Сказали принимать Дюфастон по 1 таб. 3 раза в день, если все хорошо, то можно будет принимать по 2, а потом может вообще отменят. Анализов на гормоны не сдавала. В тот же день приняла одну вечером, потому, как опять забеспокоил живот. Хотя тянет не сильно. На следующий день приняла только 2 таб. Утром и вечером, потому что живот не особо беспокоил днем. На 3-ий день приняла еще одну таб. В середине дня и на 4- ий тоже одну в середине. Хочу все же сдать анализ на прогестерон, может он в норме, зачем я их пить тогда буду. Не знала, когда начинала принимать Дюф. , что отменять надо постепенно. Вот думаю, если сейчас отменить до результатов анализов, дня на три, ничего страшного? Или нужно все равно пить пока. И если пить, то в какой дозировке? Можно ли его пить по мере необходимости? Заранее спасибо.
P. S. Забыла сказать, было прерывание 4 года назад. Тогда на УЗИ на сроке 3,5 недель (не акушерских) сказали, что отделился кровяной сгусток, и что если не сделать прерывание, то беременность сама прервется, но когда это будет неизвестно.
И еще у меня хронически акне на лице, избыточный рост волос на теле, когда-то давно обследовалась по этому поводу, был повышен тестостерон немного, но врач сказал, что если менструация регулярная, то ничего делать не нужно. А она всегда была регулярная. И только последее время пару раз начиналась мазней, потом проходила, а через несколько дней нормально начиналась, но в это время я пила антибиотики, может из-за них. И пару раз была задержка на 4 и на 7 дней, потом снова нормально.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по препарату дюфастон Сегодня узнала что берем. Можно ли начать принимать...
Слабый кровоток в желтом теле Я планирую беременность, 20 день цикла. Сегодня я была...
Отмена дюфастона на 15 неделе беременности У меня такая ситуация. Беременность 3,...
Отмена дюфастона Я принимаю дюфастон при беременности по 1 таблетке 2 раза в день,...
Дюфастон на отмене В прошлом цикле стимулировала овуляцию. Врач назначила пить дюфастон...
Ждать месячные или пить противозачаточные? У меня нерегулярные месячные с самого их...
Прием дюфастона и достинекса Была 1бер.2012год ест. Роды. Планируем беременность....
Боли внизу живота после отмены дюфастона Помогите мне разобраться с моей проблемой!...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам следует принимать дуфастон по 1 т. 3 раза в день и сдать кровь на прогестерон. Если результат будет в норме, то дуфастон можно постепенно отменить. До получения результатов отменять дуфастон не стоит
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑