Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дюфастон на фоне планирования после РДВ+ГСГ

Спрашивает: Ириshkа
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Очень волнует вопрос, подскажите. Проблема в том, что мне 40 лет, АМГ снижен. Сделали лапароскопию, убрали спайки в трубах. При РДВ с ГСГ удалили полип 7х4мм и очаги эндометриоза. Читала, что после этого можно беременеть уже в след. Цикле. НО лечащий врач назначил в профилактических целях дюфастон 10 мг с 5 по 25 д. ц. на 6 мес. Боюсь, что в моем возрасте и низком овариальном резерве 6мес это может быть критический срок. Насколько я понимаю, прием дюфастона до овуляции может её подавить. Возможен ли прием дюфастона во 2й фазе цикла (по тестам овуляция в 11-12 д. ц. при продолжительности 27дней). Или тогда его принимать бессмысленно? И ещё - при беременности меняется гормональный фон и развитие эндометриоза в это время не происходит, это верно? Или все же пить дюфастон с 5 дня - поможет ли это стимуляции фолликулов?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мазня на фоне дюфастона После отмены ок сбился цикл, за неделю до месячных стало кровить...
Эндометриоз, Поликистоз яичников Мне поставили эндометриоз 1 степени и поликистоз...
Межменструальное кровотечение Во второй фаз е цикла по анализам нехватка прогестерона....
Не происходит овуляция Я уже к вам обращалась, пить ли мне дюфастон, если цикл сбился...
Мажущиеся выделения вместо месячных После приема дюфастона (3 мес., с 16 по 25 день)...
Кровянистые выделения на фоне дюфастона МНЕ ГИНЕКОЛОГ НАЗНАЧИЛ ПРИНИМАТЬ ДЮФАСТОН...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-13 01:13
Здравствуйте, лечение назначено правильно. Во время приёма дуфастона рекомендую вам использовать тесты на овуляцию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑