Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дюфастон на фоне марвелона после замершей

Спрашивает: Евгения, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: субклинический гипотериоз (ТТГ компенсирован). Аутоиммунный тиреоидит.
Здравствуйте, 7 лет назад поставили диагноз Гипотериоз. Сейчас щитовидка в норме-компенсирована 125 мг L-тироксина. Эндокринолог разрешила рожать.
4 месяца назад была замершая беременность. Врачи строго сказали: на полгода Марвелон. Все анализы в норме (и на вирусы, и на гормоны и т. д.), кроме прогестерона (при беременности он тоже был низкий, потом беременность замерла). Через 2 месяца нужно отменять, чтобы пробовать снова забеременеть. Я правильно понимаю, что Дюфастон нужно принимать с 16 по 25 день следующих двух циклов, одновременно с Марвелоном и после отмены Марвелона по той же схеме. Ведь, прогестерон нужно поднять еще ДО беременности?. Одновременно с Марвелоном прием Дюфастона возможен в моем случае?
И второй вопрос: с наступлением беременности Дюфастон пьют дальше. А как быть между 25 днем цикла и тем днем, когда я узнаю о беременности? Не навредит ли ребенку то, что эти дни я не буду пить Дюфастон?
Спасибо заранее.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аменорея 11 месяцев Не было менструации более 10 месяцев. Врач назначила дюфастон...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-14 12:20
Здравствуйте! Принимать Марвелон и Дюфастон вместе - это неразумно. Вам нужно закончить Марвелон и начать Дюфастон в указанном режиме, но после того, как овуляция будет подтверждена по УЗИ. Почему? Потому что если Дюфастон начать до овуляции, он ее заблокирует. Что касается решения об отмене. При планировании женщина должна на 25-ый день сдать кровь на ХГЧ. Если беременность исключена, то тогда Дюфастон и отменяйтеся
0
Платная консультация
Евгения 2016-02-16 07:45
Спасибо большое за ответ. Вчера была у врача. Она сказала пить Дюфастон как раз только после отмены Марвелона. Но. с 11 по 25 день цикла. Сделать УЗИ на овуляцию к сожалению не получится-нужно ехать в другой город. В инструкции к Дюфастону написано, что можно принимать с 11 дня. Получается, в этом случае я не забеременею?
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-16 10:27
Конечно. Потому что он будет блокировать овуляцию
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑