Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дыхательная недостаточность по спирограмме

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я недавно сделала спирограмму, заключение: Умеренное снижение вентиляционной способности легких в следствии вентиляционных нарушений рестриктивного типа. ЖЕЛ умеренно снижена. Дыхательная недостаточность 1 типа рестрективного типа. Еще на УЗИ сердца показало недостаточность легочной артерии 2 степени, и еще ЛОР поставила диагноз хронический ринит, так вот я бы хотела узнать, из за этих заключений может быть постоянная тахикардия? Бывает до 130, корвалол не помогает, хотелось бы найти причину, может быть это из за этих заключений? Спасибо.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 20 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нечем дышать и кашель Подскажите, пожалуйста, молодой человек 29 лет иногда в основном...
Частый кашель Закл-е рентгена: видимых очаговых теней нет, сосудистый рис. Усилен...
Тяжело дышать только ночью Подскажите пожайлуста у меня появились какие то не понятные...
Дыхательная недостаточность одышка Меня беспокоет одышка, и есть такое чуство как...
Спирография на сколько серьезный результат? Скажите пожалуйста на сколько серьезен...
Проблема с дыханием (при вдохе), одышка Меня беспокоит одышка. Первые приступы начали...
Спирограмма кашель Ребенок 9 лет. У него частый кашель, кашель проходит без лекарств,...
Результаты кт Не могли бы вы пояснить результаты кт. Это кт мужа. У него буллезная...
Не хватает воздуха в легких Летом делала рентген грудной клетки поставили хронический...
Чувствую хрипы Помогите пожалуйста. У меня такая проблема, уже около 1,5 месяцев я...
Некорректно составлен результат спирографии Уважаемый Доктор! В феврале этого года...
Астма ли у меня? У меня то ли астма или еще что нибудь, не пойму. Началось все в декабре,...
Невроз симптомы У меня такая проблема проходила много врачей в данный момент у меня...
Проба на сальбутамол. Исключается ли астма? Мне 35лет жен. Я Вам уже писала, спасибо...
Эмфизема легких Моему мужу 23 года. Он стал жаловаться, что периодически не может...
Брохеальная астма Есть подозрение на астму из-за аллергии. Сделал спирограмму в ней...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-20 18:33
Здравствуйте, Алина!
самая вероятная причина Вашей тахикардии - вегето-сосудистая дистония или нарушение регуляции разных двигательных центров в Вашем головном мозге и некоторых местах спинного мозга. Легкие здесь не причем, нос тоже. Они понемногу участвуют в ситуации но не главные.
0
Алина 2017-02-20 21:36
А заключения которые я вам прислала, спирограмма и недостаточность легочной артерии 2 степени, это вообще нужно как то лечить чтобы дальше не развивалось?
0
Алина 2017-02-20 21:59
И еще кардиолог мне сказала что из-за дыхательной недостаточности тахикардия может быть- когда организм недополучает кислорода, он пытается чаще "прогонять кровь" через лёгкие. Кому тогда мне верить? И нужно ли что то делать с теми заключениями, чтобы не развивалось дальше? Спасибо.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-21 06:59
Необходим протокол спирографии с пробой на сальбутамол 400 мкг и измерение сатурации(насыщения) крови кислородом.
0
Алина 2017-02-21 14:53
А какой врач может это назначить? Терапевт? Так и сказать эти слова которые Вы написали, "Спирограмма с пробой на сальбутамол 400 мкг? А измерение сатурации крови кислородом, это когда на палец надевают пластмассовую штучку?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-21 15:00
Сатурация это да, "на пальчик штучку", (вспомнил почему то такие с птичкой)
Спирографию Вы сделали можете попросить у своего терапевта протокол, ее иногда делают некорректно.
0
Алина 2017-02-21 15:12
Сатурацию делали год назад, когда в больницу с гриппом попала, была в норме. А протокол спирогараммы это рисунок такой, там еще круг нарисован, ну то что компьютер выдал? Получается спирограмму опять делать не надо?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-21 19:29
На протоколе скорее всего изображен треугольник. Когда делали спирографию? Сейчас Вас лечить или год назад?
0
Алина 2017-02-21 19:44
Вот эта спирография.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-21 21:00
Спирография проведена неверно: маневры проведены не при максимальном усилии, Т пос менее 8 секунд, нет 3 воспроизводимых маневра.
Стоит пройти еще раз, сделать обязательно пробу с Сальбутамолом 400 мкг и сделать пульсоксиметрию, а то при отсутствии жалоб видеть картину тяжелого больного достаточно странно.
0
Алина 2017-02-21 21:04
Но я не тяжело больная, я к вам обратилась только по поводу тахикардии, так как кардиолог сказала что тахикардия может быть из за того что я вам присылала выше.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-21 21:06
Спирография как у тяжелого, а самая частая причина тахикардии по-прежнему ВСД.
0
Алина 2017-02-21 21:09
Сальбутамол мне по показаниям противопоказан. Всд такого диагноза нет, а дыхательная недостаточность у меня как у тяжело больного? Кардиолог говорит что из за дыхания, вы говорите Всд, в итоге мне что делать?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-21 21:27
Противопоказан?!?
Если жалоб нет, а спирография как у тяжелого больного, то конечно прав не я.
Что делать?
В это вопросе буду последвателен: надо сделат нормальную спирографию с пробой на сальбутамол 400 мкг(4 вдоха) и пульсоксиметрию.
0
Алина 2017-02-21 21:30
Вы можете мне как врач сказать, спирография явно не правильная или у меня проблемы со здоровьем? Из жалоб у меня тахикардия, заложенность носа, (но это ринит), иногда одышка если быстро иду или обуваюсь, не могу до конца вдох сделать и все.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-21 21:47
Спирография проведена неверно, диагностической ценности не представляет. Надо переделать. Как я уже 3 раза Вам написал выше. Почитайте про гипервентиляционный синдром, там Вы узнаете себя.
http://bee2bee.com.ua/giperventilyacionnyj-sindrom-diagnost ika-lechenie-profilaktika/
Успехов!
Надеюсь, что вопросов ко мне больше не возникнет. Если Вы не доверяете врачу лучше с ним не общаться.
1
Алина 2017-02-21 21:56
Спасибо Вам конечно Евгений Федорович, я прочла то что Вы прислали и ни в чем себя не узнала совершенно. Благодарю за время, будьте здоровы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос