Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Двустороннее гидроцеле у ребенка 6 лет

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 6 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моему сыну (6 лет) диагностировали двустороннее гидроцеле на медосмотре перед школой. Сегодня были в одной из детских больниц города на осмотре у зав. Хирургического отделения с целью записаться на плановую операцию. Врачом было озвучено, что операцию придется делать за два раза (сначала с одной стороны, спустя 2-3 месяца с другой, оба раза под общим наркозом), т. к. по полису ОМС им оплатят это как одну операцию, а по факту их две. И запись ближайшая через 7 месяцев на июль (хотя мне всегда казалось, что плановые операции стараются летом не делать без острой необходимости, может я ошибаюсь). Но тут же было озвучено, что платно мы можем это сделать у них хоть через два дня, и тогда они сделают обе стороны за один раз. У меня напрашивается в связи с этим вопрос - действительно ли по полису невозможно сделать эту операцию за один раз с обеих сторон (срок через семь месяцев меня не смущает, срочности нет), или мы попали к не очень добросовестному врачу, который пытается нас склонить к платному варианту? (так как любой родитель не хочет делать общий наркоз ребенку дважды). Спасибо заранее за ответ.
Категория: Детский хирург
Добавлен: 12 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Левая паховая грыжа Наша семья попала в такую ситуацию. У нас левая паховая грыжа-...
Осложнение после У меня вопрос. У малыша была двух сторонняя водянка яичек. Недавно...
Низкий гемоглобин перед операцией Моему сыну 2,5 месяца. Поставлен диагноз паховая...
Несимметричный череп у ребенка Что это у моей дочки: череп как бы не симметричный...
Водянка яичек С рождения у ребёнка водянка яичек. Наблюдались у хирурга. Водянка уменьшилась....
Чем отличается наркоз по Ивасевичу от Мармара Доктор! Планируется оперативное вмешательство...
Грудничок сам не какает 1,5 мес Прошу совета! Грудничок 4,5 сам не какает уже больше...
Диагноз паховая грыжа Моему сыну 1 год и 3 месяца. Нам поставлен диагноз - паховая...
Уход за носом после двусторонней вазотомии и левосторонней эндозальной гайморотомии Мне была проведена двусторонняя вазотомия и левосторонняя эндозальная гайморотомия под местным наркозом. После операции были назначены следующие препараты: левофлоксацин по 1 таб(500) 1раз в день-3 дня; лордестедин по 1 один раз в день-10 дней; транексам по1 таб. 3 раза в день-3дня. После удаления тампонов из носа: тизин-по 1вспрыску 3 раза в день-7 дней; полидекса по 2 вспрыска 3 раза в день-14 дней. Если заложенность носа сохраняется по прошествии двух недель, то использовать ринофлуимуцил по 2 вспрыска 3 раза в день 14 дней. При сухости в носу-гидрокортизоновая мазь, аквамарис и масло персика3 раза в день 10 дней. Правильно ли мне назначено лечение после операции? Смущает такое количество препаратов для местного лечения, особенно сосудосуживающих? Заранее благодарна Вам за ответ.
Паховая грыжа Моей дочери 5 лет, вчера были на приёме у врача хирурга, врач поставил...
Водянка Ребенку 3.5 года, недавно надулось одно яичко, пошли к хирургу, поставили...
Хронический баланит Мальчику 2 года 3 месяца, пол года назад ему поставили диагноз...
Одна сторона грудной клетки больше другой У моего племянника 5 месяцев одна сторона...
С правой стороны на затылке шишка Нащупала у ребенка с правой стороны на затылке шишку,...
Двухстороннее гидроцеле, ребенок 1 год 7 месяцев Моему сыну на данный момент 1г7мес....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-12-13 16:40
Я не знаю нюансы вашего страхования и ответить не могу точно. Вообще желательно делать операцию по поводу гидроцеле сначала с одной стороны, а потом с другой, так как будет отек и могут возникнуть проблемы с мочеотделением или другие проблемы.
0
Платная консультация
Мария 2017-12-13 22:18
Спасибо большое за быстрый ответ! О нюансах с отеками мы были не в курсе. Значит будем делать за два раза, если так безопаснее для ребенка.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-12-14 01:19
Так безопаснее, так как отек после операции может быть в 2 раза больше чем сама водянка до операции.
0
Платная консультация
Мария 2017-12-16 23:47
Спасибо еще раз большое за консультацию! Тогда однозначно буду делать за два раза, попробую записаться в ДГБ 1 в СПб, если получится.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос