Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Две анэмбрионии подряд

Спрашивает: Анастасия, Саранск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: генитальный герпес, язвенная болезнь ДПК, хронический пиелониефрит
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мне. -29 лет. Мужу -29 лет. За три года в браке 2 неудачных беременности с разницей в два года(обе анэмбрионии на 6 неделях).
Обследованы у генетика, гинеколога, андролога. Все в норме, кроме спермограммы (морфология - 2% нормальных, астенотератозооспермия). У меня частые обострения генитального герпеса.
Проведены следующие обследования: кариотип, TORCH, исследование неравновесной инактивации Х-хромосомы, мутации системы гемостаза (лейденская мутация, мутация гена протромбина, мутации MTHFR, PAI-I), антитела к к аннексину V, бета2-гликопротеину, кардиолипину, фрагментация ДНК сперматозоида, гормоны, все в норме. Что еще можно проверить, чтобы свести к минимуму вероятность повторения ЗБ? Есть ли смысл делать самостоятельные попытки или только ЭКО с ПГД?
Теги: 2 анэмбрионии подряд
Категория: Генетик
Добавлен: 15 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Система гемостаза Я готовлюсь к эко. Мне репродуктолог выдал заключение: носитель...
По невынашиванию Мне 31 год, мужу 38. Восьмой год страдаю бесплодием (трубный фактор,...
Результат кариотипа Будьте любезны - я бы хотела услышать Ваше мнение. Мы стараемся...
Пятый фактор и зачатие Доктор! У моему мужа нашли пятый фактор (риск развития тромбофолии),...
Синдром клайнфельтера Мне 16 лет назад был поставлен диагноз синдром клайнфельтера...
Реципрокная транслокация У меня реципрокная транслокация 46, ХХ, t(4; 15) (q21; q15)....
Замершая беременность - трисомия Более года планировали беременность с мужем (29 лет),...
Невынашивание беременности на ранних сроках У меня было 3 замерших беременности на...
Мутации ге В 2006 г. лапороскопия: эндометриоз 1ст. Брюшины и лев. Яичн. Эндометр....
Риски невынашивания беременности и патологии плода Помогите оценить риски по результатам...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-03-16 09:49
Здравствуйте,
в большинстве исследований не было никакой необходимости, и больше надо никаких генетических исследований.
Замирание на раннем сроке чаще всего происходит по причине хромосомных аномалий плода, предотвратить их не возможно.
Но нет оснований рекомендовать ПГД при выполнении ЭКО.
Вероятность спонтанной беременности с благоприятным исходом есть.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑