Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Два разных диагноза ни одно лечение не помогает

Спрашивает: еленаА35, томск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: ИБС, остеохондроз, хр.панкреатит, бронх астма
Здравствуйте, моей маме 67 лет. 9 дней назад начались сильные боли в области грудной клетки. Боли постоянные и сильные. Невролог поставила вертеброгенная торакалгия с выраженным болевым синдромом. Лечение: ксефокам утро и вечер, альгерика вечер, пластырь с ледокаином. Дополнительно днём ставили диклофенак, боль утихает и становится терпимой на несколько минут. Через 4 дня лечения на теле в районе груди и лопатки появились воспаления размером 5*8 см. Ярко розового цвета, горячие. Зуда нет, пузырей нет. МРТ грудного отдела позвоночника показало протрузию 0,15 см. Сегодня утром боль обострилась, мы обратились к неврологу дежурной больницы. Он поставил диагноз герпес и назначил лечение: амелотекс в/м, ацикловир 800, карбамазепин на ночь при боли. Боли он не снимает совсем. Скажите, пожалуйста, как снять боль? Можно поставить ксефокам после таблетки карбамазепина? Очень боль сильная. Скорая ставит анальгин и уезжает.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 7 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите поставить диагноз Помогите поставить диагноз! Уже более 15 лет я не могу...
Дисфункция вегетативной нервной системы Добрый день! Обращалась к терапевту и неврологу...
Сильные боли в пояснице отдающие в ноги Уже как месяца три терплю жуткие боли в поясничном...
Проблема установки диагноза Полгода назад после тяжелой болезни и сильного стресса...
Сильные Головные боли 2 года назад после родов стала очень болеть голова, сделала...
Головокружения, температура 4 месяца На протяжении 4-х месяцев температура 37,3. Два...
Сильные головные боли у 11 летнего ребёнка Подскажите пожалуйста 2 месяца назад у...
Помогите поставить диагноз Помогите поставить диагноз! Уже более 15 лет я не могу...
Мигренозные боли каждый день Добрый день. Помогите мне пожалуйста прояснить ситуацию...
Лечение кокцигодинии У меня более полугода аноректальные боли. Чувство присутствия...
Сильные головные боли У меня сильные головные боли. В основном по утрам. Врач поставил...
Головная боль, зуд Подскажите пожалуйста. Появляется регулярно боль похожая на зуд...
Как уточнить диагноз (розацея или фотодерматит?) Год назад на лице появились красные...
Сильное головокружение У меня огромная просьба! Помогите пожалуйста! Моей маме очень...
Сотрясение. Сильные боли. Проходить ли МРТ Моя мама лежит сейчас в больнице с сотрясением...
Контактный аллергический дерматит Примерно месяц назад я немного подвернула ногу,...
Сильная опоясывающая боль в голове и глазах Вчера вечером появились признаки недомогания....
Головная боль 3 недели приступами Мучает головная боль с правой стороны около 3 недель....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-05-07 20:10
Если речь действительно о герпетическом симпатоганглионите, то необходимо усилить этиотропную терапию - желательно поменять ацикловир на вальтрекс в дозировке хотя бы 1,5 г в сутки. Также имеет смысл заменить карбамазепин на габапентин 300 2 раза в сутки или нейралгин 300 мг 2 раза в сутки.
0
еленаА35 2015-05-08 05:20
Инна Викторовна, спасибо за ответ! Дело в том, что лечащий невролог настаивает, что это аллергия, а боль даёт протрузия. Укол ксефокам боль уменьшает до терпмиой на непродолжительное время, а невролог дежурящей по скорой больницы написал " герпес-инфекция" и назначил указанное в начальном письме. Скажите, пожалуйста: можно ли каким-то образом установить диагноз? У неё температуры нет, зуда нет.
Спасибо Вам за участие. Я уже не могу смотреть на её мучения
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-05-08 06:46
Пластырь с лидокаином стоял на этом месте? Совпадает ли место покраснения с местом боли? Носит ли боль жгучий, простреливающий характер?
0
еленаА35 2015-05-08 06:58
Инна Викторовна, покраснение сразу же ниже пластыря, граничит с ним. Боль, получается, сразу выше покраснения. Боль постоянная сильная ноющая, иногда простреливает. Если она меняет позы, становится легче. Потом боль опять усиливается. Утром ставили ксефокам, так как он чуть уменьшает боль.
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-05-08 10:54
Не очень четкий снимок, но складывается впечатление, что все-таки герпес. Возможно, и вместе с аллергией. Да и описываемый характер боли ближе к герпетическому. Выложите заключение исследований, где описаны протрузии. Можно добавить к лечению антигистаминные, если еще не получает и наблюдать за высыпаниями. Если появятся пузыри - герпес. Также в любом случае имеет смысл заменить карбамазепин, как указано выше. Допустимая доза ксефокама до 16 мг в сутки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑