Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Душевное расстройство или физические факторы?

Спрашивает: Ольга, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Аллергия.
Здравствуйте, Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мучают головные боли, почти не слышит правое ухо, слабость в мышцах, потеря аппетита, тошнота по утрам, боль в области грудины. Сон практически исчез, ночью не сплю, иногда пару часов дремлю днем. Также случаются приступы: немеет левая сторона тела, холодеют конечности, судороги, трудно дышать. Помимо физических проявлений мучают тревога, отчаянье, плохое настроение, иногда голоса, вместе со странными сновидениями, которые то ли осознанные, то ли это вообще не я. Точно как по будильнику в 1: 30 просыпаюсь и начинаю плакать и терять самообладание, могу навредить себе (сильно укусить себя, нанести порезы) чего после не помню или рисую странные рисунки и пишу непонятные иероглифы на неизвестном языке, чего тоже не помню. Меня пугает мое собственное имя, я хочу его поменять. Хочу заметить, что в моей жизни не было сильных потрясений (ни физических, ни эмоциональных), которые могли оставить такой след, и сейчас стабильная обстановка как дома, так и на учебе. Есть хобби. Были подозрения насчет того, что я много читаю, смотрю документальные фильмы, люблю философию, часто размышляю на тему смысла жизни и других глобальных проблем. Сейчас ограничила себя в излишке любой информации: отказалась от телевизора, фильмов, компьютера, книг, даже людей, кроме моей семьи. Все это давит на меня. Я была у невролога и мне поставили диагноз депрессия последней стадии. Прописали антидепресанты, антиоксиданты и тералиджен для сна. Прием у врача длился долго, меня не спеша выслушали, но даже не осмотрели, хотя я сказала, что недавно сильно стукалась головой, после чего головные боли участились. И не направили на МРТ или КТ. Сказали, что и это не нужно, снимки ничего не покажут, лучше записаться к психиатру или психологу. Думала болит сердце и после невролога записалась к кардиологу, но прием мне отменили, так как сказали, что он не требуется, причина в другом. До этого мне ставили диагноз "астма", этот врач сказал, что и ее у меня нет. Клиника частная, неужели врач настолько хороший, что так тонко меня прочувствовал? Обычно лишний раз по всем анализам бегать направляют. Скажите, стоит ли мне все же сделать МРТ или КТ, или УЗИ сосудов, и что лучше в моем случае? Может ли быть всему причиной опухоль в голове или другие физические нарушения? Страдаю данной проблемой года 4, с каждым годом все усиленнее. Боюсь. Помогите. Сейчас пью назначенные лекарства. После тералиджена у меня обострилась чувствительность и я отчетливее осознаю свое состояние (тревогу, голоса). Зато появилось больше сил днем и даже настроение улучшилось, стала дышать носом, хотя мне даже операция по расширению носовых каналов никак не помогла. Без тералиджена уснуть по-прежнему не могу, а пить его мне страшно. Не хочется зря пить лекарства, которые на время подавляют симптомы, а не лечат. Денег на дорогое лечение нет. Можно ли мне заниматься спортом и каким (когда хорошо себя чувствую, люблю аэробику, оксисайз и тренажерный зал? Нужно ли специальное питание? Я не пью, не курю, всю жизнь стараюсь вести правильный образ жизни (но не фанатически). Буду благодарна за любой мало-мальский ответ! Спасибо за Ваш труд! Здоровья Вам и Вашим близким!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 7 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Душевное расстройство или физические факторы? Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Мигренозные боли каждый день Добрый день. Помогите мне пожалуйста прояснить ситуацию...
Головная боль 3 недели приступами Мучает головная боль с правой стороны около 3 недель....
Врач говорит что я здорова, а мне плохо Опишу вначале ситуацию потом вопрос. В субботу...
Как избавиться от побочки от кветирона? Месяца назад у меня началась ремиссия органического...
Сильные головные боли У меня сильные головные боли. В основном по утрам. Врач поставил...
Сильные головные боли у 11 летнего ребёнка Подскажите пожалуйста 2 месяца назад у...
Плохое самочувствие Я не знаю к какому врачу обращаться, поэтому выбрала Ваш раздел....
Сильная головная боль справа Проблема состоит в следующем. Три дня назад заболела...
Постоянные сильные головные боли Меня мучают головные боли(более 10 лет), периодически...
Головная боль при физической нагрузке При физической нагрузки на оргганизм начинает...
Какие обследования еще пройти? Мою маму, 1965 года рождения, беспокоят очень сильные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-11-23 11:06
Здравствуйте. В таких случаях необходимо очное обследование невропатолога. Причин возникновения такого состояния очень много, удаленно через интернет сложно поставить диагноз и назначить адекватное лечение без обследования.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑