Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ДТБС надо ли продолжать лечение

Спрашивает: Евгения, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 3 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пожалуйста помогите!
Сделали УЗИ тбс в 1 мес.
Левый т/б сустав: ∠ α -55, ∠ β -57, ∠ γ -62, головка бедренной кости центрирована правильно, суставная полость развернута, при ротации умеренно повышенный V движений при внутренней ротации, базовая линия расположена типично, на одном уровне. Правый т/б сустав: ∠ α -53, ∠ β -53, ∠ γ -61, головка бедренной кости центрирована правильно, при ротации разболтанность головки, базовая линия расположена типично, на одном уровне. Заключение: задержка развития тбс.
Диагноз ортопеда: ДТБС. Назначена шина Фрейка, размер 1,10 часов в день,2 месяца.
УЗИ ТБС в 3 мес.
Левый т/б сустав: ∠ α -65, ∠ β -44, ∠ γ -77, головка бедренной кости центрирована правильно, суставная полость развернута, при ротации разболтанность головки, базовая линия расположена типично. Правый т/б сустав: ∠ α -67, ∠ β -39, ∠ γ -80, головка бедренной кости центрирована правильно, при ротации разболтанность головки, базовая линия расположена типично. Заключение: повышенная подвижность т/б суставов.
На прием к ортопеду попасть не можем. Нужно ли продолжать носить распорку? Если да, то можно ли поменять размер, эта стала мала.

Добавлен: 28 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ДТС рентген Пожалуйста помогите! Сделали УЗИ тбс в 1 мес. Левый т/б сустав: ∠ α...
ДТС рентген Пожалуйста помогите! Сделали УЗИ тбс в 1 мес. Левый т/б сустав: ∠ α...
УЗИ ТБС Помогите с расшифровкой УЗИ ТБС. Возраст 3 месяца. Левый т/б сустав: ∠...
Дисплазия Нам 4 месяца по узи поставили дисплазию, но ортопед при осмотре ничего не...
Дисплазия в 9 месяцев Моей дочке 9 месяцев. В месяц, как положено делали узи тазобедренных...
Дисплазия т. с Моей дочери 5 месяцев ставят диагноз врожденный вывих тазобедренного...
Дисплазия консультация http://s018.radikal.ru/i508/1406/94/ea48676f6497.jpg Здравствуйте...
Разница между ацетабулярных углов Нашей дочери шесть месяцев. В полтора месяца поставили...
Вколоченный перелом головки лучевой кости Вчера упала на вытянутую руку. Услышала...
Какое лечение посоветуете? Дочке в 1 месяц делали УЗИ и на левой ножке не было ядра...
Дисплазия ТБС? С подозрением на дисплазию, врач отправил нас на рентген, прокомментируйте...
Некроз ТБС 5 месяцев назад я родила ребенка, на следующий день не могла встать на...
Фиброзно кортикальный дефект бедренной кости Подскажите пожалуйста! Моей дочери 6...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-29 14:04
Распорка не нужна, но для правильного развития суставов в дальнейшем необходима регулярная пассивная гимнастика на отведение в тазобедренных суставах до исполнения ребенком 6 месяцев с дальнейшим УЗИ контролем
0

Поиск по сайту

Вверх ↑