Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Другой диагноз

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!

Пациентка 75 лет была госпитализирована с диагнозом мерцательная аритмия.

На второй день лечения от лечащего врача узнали о том, что он "подозревает" у нее инфаркт миокарда, информация от него была с тем уклоном, что, мол, есть такая угроза.

В ночь с третьих на четвертые сутки лечения дежурный по отделению врач прослушал у нее сердце, изучил ЭКГ и сказал, что находит у нее инфаркт миокарда, уже перенесенный, и состояние средней тяжести, и что надо радоваться, что это не мерцательная аритмия, от которой можно умереть. Сказал все это уверенно и самой пациентке и в личном разговоре с родственницей пациентки.

Были две долговременные системы 4 и 6 часов, судя по косвенным признакам, для нормализации ритма работы сердца и сейчас продолжаются более краткие по времени системы. Ежедневно желаются уколы в живот по словам персонала "против тромбов" (есть варикоз).

Информации по поводу наименований препаратов добиться не удается. (Лечащий врач вообще не разрешил проходить к больной первые 3 дня, которые она проводит в лежачем состоянии.)

Судя по имеющимся сведениям, по крайней мере вначале, первые дни, лечили от мерцательной аритмии, по всей видимости. Вопрос: как это могло повлиять на состояние больной, если у нее действительно не мерцательная аритмия, а перенесенный инфаркт? У нее после первых двух длительных систем были жалобы на плохое самочувствие, разбитость и острые головные боли. Дважды за четыре дня (уже ближе к сегодняшнему четвертому) пожаловалась в разговоре (по телефону) на дискомфорт и некоторую боль в области сердца.

С уважением,

В понедельник с утра непременно к лечащему, это само собой.

Извините за возможную некорректность. Очень нужен совет, что делать дальше и как себя вести.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильная одышка и  слабость Муж сильно понервничал и появилась сильная одышка,...
Гипертрофия правого желудочка, синусовая аритмия С 20-ти лет, меня беспокоят давяще...
Приступы, похожие на сердечные Мне 51, купированный гипертиреоз (Тирозол 5мг), узловая...
Боли в сердце чувство страха смерти 22 года Доктор примерно 6 месяцев назад была алкогольная...
Плохое ЭКГ Сделала ЭКГ, сказали обратиться к кардиологу. Запись только после праздников,...
Боли в сердце, преследует запах прокуренной комнаты В 2012 году была проведена операция...
Результаты экг у ребенка 6.5 лет Девочке 6,5 лет. Сделали плановое ЭКГ. в заключении...
Расшифруйте пожалуйста ЭКГ Иногда колющая боль, такая сильная, что не могу вдыхныть...
Прединфарктное состояние, что делать? Терапевт после просмотра моего ЭКГ сказала мне,...
Боли в сердце, признаки инфаркта миокарда Признаки инфаркта миокарда: мелко-крупно-очагового....
Мерцательная аритмия Доктор. У меня, по моим подсчетам, мерцательная аритмия, (сердце...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2015-03-14 10:14
Извините, там в тексте одна опечатка, надо "ежедневно Делаются уколы".
0
Здравствуйте, Наталья! Судя по вашему описанию и самочувствию пациентки, в длительных капельницах был нитроглицерин, что соответствует лечению инфаркта. Первые три дня действительно нельзя вставать, но конечно должен быть обеспечен уход (если такового нет, призываются на помощь родственники). Очень часто признаки инфаркта на экг появляются не сразу, а спустя несколько часов. Заочно гадать тяжело, что прлисходит с пациентом, но я вас, как родственника, прекрасно понимаю. Не паникуйте, случаи, когда врачи хотят насильно причинить вред пациенту крайне мало и встречаются чаще в фльмах ужасов. Думаю, всё будет хорошо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑