Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дрожь в руках и ногах при общении с людьми

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У моего сына (ему 26 лет) было три психоза в 2014, 2015 и 2016 г. Его беспокоили бредовые идеи о том, что над ним смеются все, кроме близких людей, что есть видео, в котором он себя опозорил, что конкретные лица хотят навредить ему и для этого они следят за ним через интернет, прослушивают телефон и даже применяют гипноз во сне. Он каждую ночь просыпался в страхе от этих снов. Он говорил, что ему снится, что во сне знакомая ему женщина проникает с помощью гипноза в его мозг, чтобы узнать о чем он думает. Все это сопровождалось постоянным напряжением, агрессией, а потом и депрессией. Часто бывали перепады настроения. Настроение могло меняться в течение дня от подавленности до эйфории. Лечился у платного психиатра нейролептиками, стабилизаторами настроения, антидепрессантами, ноотропами. Выходил из психоза всегда длительно (4-6 месяцев). На фоне лечения продуктивная симптоматика уходит.
Сейчас опять встречается с той женщиной, которая ему снилась и вызывала у него страх во сне. Настроение хорошее. Прежних мыслей не высказывает. Улучшение началось в декабре 2016 г., когда стал помимо эголанзы 10 мг/сут пить антидепрессант велаксен 75 мг/сут. Ходит регулярно в спортзал и бассейн. Казалось бы, что все хорошо и можно спокойно жить дальше. Но с самого начала болезни (октябрь 2014 г.) и по сей день его больше всего беспокоит дрожь в теле, а также в руках и ногах, которая появляется при общении с людьми. Он пытается с ней бороться мысленно, боится, что ее увидят. Но от этого тряска только усиливается. Все это вызывает сильное внутреннее напряжение, которое нарастая, выливается в психозы. По этой причине он не смог продолжать работать в 2015 году. В коллективе он испытывает сильное напряжение. В 2015 году это закончилось психозом. И с той поры он не работает. И страдает от этого. Сам он считает, что ему может помочь только гипноз. Психиатр из лечения оставил ему кетилепт 50 мг/ сут. (без него он плохо спит) и велаксен 75 мг через день и раз в месяц приходить на прием. На наш вопрос о применении психотерапии для избавлении от тряски, был ответ, что в данном случае она не поможет.
Скажите, пожалуйста, уважаемые врачи, что нам делать, куда и к кому обращаться в данной ситуации? Если лечение и психотерапия не могут помочь, то как справится с этой "социофобией", если сам он не находит в себе силы. Тем более, что по характеру он очень не уверенный в себе человек. Может, кто-то имел положительный результат при лечении подобных состояний. Заранее благодарю за ответ.
Категория: Психиатр
Добавлен: 18 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стоит ли обращаться к врачу? Меня уже давно гложит идея посещения врача психиатра....
Что это? Не могу больше так Очень прошу помощи, у меня Вегето-сосудистая дистония...
Я не могу так больше жить Меня зовут Лилия мне 24 года. У меня 2 маленьких детей я...
Сильная потливость У меня психо - неврологическое заболевание. В последнее время очень...
Что со мной? Здравствуйте, Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли....
Думаю о самоубийстве Я заметила в себе странные изменения. Я думаю о самоубийстве,...
Тревога, дрожь, ПА Помогите, пожалуйста, вся надежда на вас. Из за своей тревоги я...
Панические атаки Меня на протяжении трех лет, беспокоят панические атаки. (периодичность...
Сильное головокружение У меня огромная просьба! Помогите пожалуйста! Моей маме очень...
Сильные боли в шее и пояснице после инсульта В июле 2014 года с разницей в неделю...
Слабость в руках-ногах, потеря сознания, рвота Меня зовут Роман. В 2015 году у меня...
Онемение рук и ног по ночам Доктор! У меня проблема началась пол года назад. Сначала...
Непонятные пристуры Доктор. У меня в последние пол года резко ушудшилось здоровье....
Трясет всё внутри 2 недели назад переболел сильной гнойной ангиной с температурой...
Возможно ВСД У меня в течение 6 дней тяжёлая одышка, кашля нету, ничего нету, бывает...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-18 16:36
Здравствуйте, Елена.
Шизофрения - это хроническое прогрессирующее заболевание, кт сопровождает человека всю жизнь с нарастанием дефекта личности. А боязнь людей и общества - это специфично для таких пациентов.
Психотерапию включать в лечение можно и нужно, но она должна иметь специфический характер. Не каждый психотерапевт владеет этим. У нас в клинике проходят такие группы для больных с эндогенными заболеваниями. Вы в каком городе живете?
Основная психологическая помощь тут заключается в понимании своих психологических особенностей, эмоций др людей и выработке формально приемлемого поведения.
0
Елена 2017-03-24 13:45
Благодарю Вас, Дороти Вячеславовна, за ответ Мы живем во Владивостоке. Но психиатр нам не ставит диагноз "шизофрения". В начале заболевания был диагноз маниакально-депрессивный психоз. У сына были частые перепады настроения. Но похоже и этот диагноз тоже " отпал". Он избегает общения только потому, что у него появляется дрожь в руках и ногах. Бывает, что если кто-то подойдет неожиданно из старых знакомых и он не "успевает испугаться", как он говорит, то и тряски может не быть. За эти ужасные 2, 5 года я не заметила, что бы он изменился личностно. К нему тянутся общаться ребята, у него хорошее чувство юмора. Он остался таким же добрым, каким был всегда. Чувство тревоги сильно беспокоившее его раньше сейчас бывает редко. Очень хорошо помогает в этом занятия плаванием. Я врач - терапевт и мне конечно же хочется определиться с его диагнозом. Но делать это официально мы по понятным причинам не торопимся. В апреле мы летим в Москву на 3 недели. Может Вы посоветуете кому нам там можно показаться?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-24 18:38
Приветствую Вас, коллега! Можете обратиться в нашу клинику. Это первая частная психиатрическая клиника в России. Работаем уже более 20 лет. Наша специализация: шизофрения и бедовые расстройства.
Вот контакты: http://preobrazhenie.ru/contacts.html 
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос