Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дозировка эутирокса при беременности

Спрашивает: Юлия, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 34 года
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 34 года. В настоящий момент 5я беременность. Первые 2 б -сын и дочь здоровые детки. 3- замершая на 10 неделя трисомия 15 хромосомы. 4 - выкидыш 6 недель причины не ясны. 5 я настоящая - 9 недель. У меня гипотериоз. Выясниля после 3 беременности. Нахожусь на заместитель ной терапии- эутирокс 125 мкг.
01.02.2016 (5 недель) ТТГ 0.811 мкме/л (0.300-4.200). Т4-21.01 (10.80-22пмоль/л). Т3-4.48 (3.10-6.80пмоль/л). В скобках нормативы лабаратории.
Вопрос: 1. требуется ли увеличение дозировки эутирокса с учётом высокого Т4 и низкого ТТГ?
2. До каких границ допустим ТТГ при беременности во втором и третьем триместрах без повышения дозировку?
3. В каких случаях необходимо снижение дозировки эутирокса при беременности.
Врач у которого я наблюдаюсь сказала ничего не менять до 3 триместра. Контроль гормонов не назначила.
Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дозировка эутирокса Наблюдаюсь у эндокринолога по поводу аутоимунного тиреодита гипотиреоз,...
Уровень ТТГ в крови, беременность У меня выявлен аутоимунный гипотиреоз и уровень...
Повышенный уровень ТТГ Моей дочери (19 лет) год назад поставили диагноз первичный...
Низкий ТТГ, планирую беременность Планирую беременность.34 г, вес 108кг, диагноз аутоимунный...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-03 19:42
Здравствуйте, Юлия.

Отвечая на Ваши вопросы:
1. Нет, повышать дозировку Эутирокса не нужно совершенно.
2. В I и II триместрах уровень ТТГ не должен превышать 2,5, в III триместре -- 3,0.
3. Снижать дозировку Эутирокса необходимо в тех случаях, когда уровень ТТГ опускается ниже нормы, а уровень Т4 превышает норму.

В Вашем случае я бы рекомендовала повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного (обязательно свободного, а не общего) через 3-4 недели для оценки динамики результатов. Обычно при наступлении беременности мы действительно повышаем дозировку Эутирокса, однако встречаются и совершенно противоположные ситуации.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-03-03 21:32
Спасибо за оперативный ответ.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑