Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дозировка эутерокса

Спрашивает: Юлия, Рязань
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Бронхиальная астма
Здравствуйте, некоторое время назад у меня выявили гипотириоз (на фоне АИТ) , ТТГ было больше 100. Назначили эутерокс 100. Через 2 месяца повторный анализ показал ТТГ - 3,9. Доктор сказала, что это верхняя граница нормы и прибавила к 100 еще 25 (через день). Через два месяца при контрольном ТТГ показало 0,017. Я самостоятельно снизила снова до 100. Через два месяца снова сдала и результат - 0,056. Насколько я понимаю, нужно еще снизить дозировку, но насколько я не знаю. К доктору очень сложно достать талон. Как вы считаете, мне убрать 25 и оставить 75? Или сразу 50?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовидная железа узи, консультацияяяя Проконсультируйте пожалуйста. Планируем беременность,...
Упал ТТГ до 0,0365. На сколько мкг снизить Эутирокс? У меня первичный гипотериоз на...
Пониженный уровень ТТГ на фоне беременности Доктор. Примерно с 25 лет имею проблемы...
Эутерокс и ттг Меня зовут Юлия. Мне 22 года. В последний год стала чувствовать постоянную...
Нарушение гормонов щитовидной железы Сдалачувствую себя как разбитое карыто ничего...
Нужно ли увеличить дозу гормона? Добрый день. В 2010 году, после смерти мамы и мужа,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-20 19:02
Здравствуйте, Юлия.
Результат анализа однозначно говорит о том, что принимаемая дозировка Эутирокса для Вас слишком высока. Однако на основании одного лишь анализа на ТТГ адекватно подобрать дозировку препарата невозможно. Вам нужно в ближайшее время сдать анализ крови на Т4 свободный. После получения результатов можно будет корректировать схему лечения. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑