Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Доза тирозола, расшифровка ТТГ и Т4

Спрашивает: Елена, Норильск
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: Гипертония, стенокардия
Здравствуйте, сдавала анализ на ТТГ и Т4 свободный. Уже 7 лет болею гипертиреозом,2 года назад гормоны нормализовались, приём препарата тирозол отменили. Спустя месяц сдала анализ и вот такой результат ТТГ 0.0025 мЕд/л Т4 свободный 29.7 пмоль/л
Сейчас появились симптомы сердцебиение, осиплость голоса, чувство страха.
Скажите в какой дозировке принимать тирозол? И Стоит ли?
Буду благодарна за ответ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какое лечение дальше делать Результаты анализа ТТГ- 0,01, Т4 свободный-27,00. Узи...
Слабость, апатия, сердцебиение, гормональный сбой В данный момент не принимаю ни чего...
Моя болезнь вернется? У меня к Вам очень важный вопрос. Описываю ситуацию. В 1012...
Рецидив ДТЗ-1 ст тиреотоксикоз Второй рецедив ДТЗ-1ст по причине рано бросала лечение...
Рецидивы тиреотоксикоза Подскажите, пожалуйста, что делать? В 2006 году, в возрасте...
Лечение тиреотоксикоза Какова вероятность излечения от тиреотоксикоза Добрый день....
ДТЗ-1 ст тиреотоксикоз ДТЗ-1 ст тиреотоксикоз средней тяжести. Узи заключение Диффуз...
Приступы мерцательной аритмии Доктор! В 2011г был поставлен диагноз ДТЗ 1 степени...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-07 20:42
Здравствуйте, Елена.

Результаты анализов указывают на то, что у Вас развился рецидив тиреотоксикоза. Те симптомы, которые Вы описываете, связаны именно с рецидивом заболевания. Как я уже неоднократно писала на этом сайте, лечение тиреотоксикоза должно проводиться исключительно в очной форме; назначать настолько серьёзные препараты заочно некорректно и небезопасно. Вам необходимо в ближайшее время обратиться на очную консультацию к своему лечащему эндокринологу.

Согласно министерским рекомендациям, в подобных ситуациях (рецидив тиреотоксикоза после проведенного медикаментозного лечения) мы должны удалять щитовидную железу оперативным путём. Считается, что повторное медикаментозное лечение будет неэффективным. На практике же мы чаще всего пробуем провести курс медикаментозного лечения ещё раз. Этот момент Вам следует обсудить индивидуально со своим лечащим врачом.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-07 20:56
Уже ответила Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑