Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Доза тирозола при ДТЗ

Спрашивает: munnar tea, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошу Вашей консультации.
В конце марта этого года у меня увеличился пульс, дрожание рук, утомляемость. После сдачи анализов через пару недель диагностировали ДТЗ с результатами:
Т4 свободный — 36,88
ТТГ — <0,0025
АТ-ТПО — 245,2
АТ к ТТГ — 23,54 МЕ/л
сцинтиграфия щитовидной железы подтвердила ДТЗ… Индекс захвата 7.6 при норме 1-1.8.
Назначили тирозол 10 мг 3 раза в день и локрен для ССС, контроль т3 т4

02.05.17
T3 свободный 7.19 пг/мл норма 2.38 - 4.37
Т4 свободный 2.57 нг/дл норма 0.80 - 2.10

16.05.17
T3 свободный 6.01 пг/мл норма 2.38 - 4.37
Т4 свободный 2.06 нг/дл норма 0.80 - 2.10

26.05.17
T3 свободный 6.54 пг/мл норма 2.38 - 4.37
Т4 свободный 1.52 нг/дл норма 0.80 - 2.10

09.06.17 гормоны пришли в норму
T3 свободный 3.76 пг/мл норма 2.38 - 4.37
Т4 свободный 1.10 нг/дл норма 0.80 - 2.10

Врач назначила снижение дозировки Тирозола с 30 мг до 10 мг + назначила L-тироксин 25 мкг.
Сегодня ночью почувствовала себя нехорошо, вновь пульс поднялся до 110 и до сих пор не падает. Тироксин приняла только утром.
Прошу Вас назначить адекватную дозу препаратов исходя из результатов анализов. Не кажется ли Вам, что с 30 до 10 -слишком резкое снижение?
Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Манифестный тиреотоксикоз Описываю свою проблему. Совсем недавно у меня появились...
Низкий ттг В конце лета обнаружила уплотнение на щитовидке. Обратилась к эндокринологу....
Ухудшение анализов щитовидной железы Не понимаю что происходит.3 года назад сдавала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-13 00:12
Здравствуйте.
  1. "Прошу Вас назначить адекватную дозу препаратов исходя из результатов анализов. " -- ничего нового Вам не скажу, уже писала это здесь сотни раз -- тиреотоксикоз лечится исключительно в очной форме, у своего лечащего врача. Будете самостоятельно "дёргать" дозировки препаратов, сведёте на "нет" результаты предшествующего лечения.
  2. "Не кажется ли Вам, что с 30 до 10 -слишком резкое снижение? " -- совершенно не кажется. В чём причина подобного недоверия к своему врачу? Единственное, своему пациенту Л-тироксин я сейчас бы не назначала, но единой схемы лечения тиреотоксикоза не существует.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос