Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Доза лекарств улучшающие состояние при митохондриальных заболеваниях

Спрашивает: Ирина, Оренбург
Пол: Мужской
Возраст: 3 года 7 месяцев
Хронические заболевания: Аллергия на некоторые продукты
Здравствуйте, Сыну сейчас 3,5 года. Вес 20 кг. В 1,5 года начались заведения глаз вверх. Поставили "эпилепсию". Два года пьем противосудорожные, без особого эффекта. Травм серьезных не было. МРТ два раза делали - без патологий. Электромионейрография - без отклонений. ТМС, кареотип - норма. Панель "наследственные эпилепсии" прикрепляю файл. Вопрос в следующем. Нам врач назначил пить препараты для улучшения дыхания митохондрий, т. к. под подозрением митохондриальные заболевания. Назначал их эпилептолог. Я правильно понимаю, что если у нас действительно есть заболевание из митохондриальной группы, то состояние ребенка должно на этих препаратах улучшиться. А в чем именно будут улучшения? Как я это увижу? А если такого заболевания у нас нет, не навредят ли нам эти препараты? И главный вопрос: Дозировки значительно превышены, особенно "кудесан форте" назначен ну в очень большой дозе. Так действительно положено? Прикреплю выписку с описанием нашего состояния и назначениями. Возможно нам стоит сдать какие-то еще генетические анализы на основе наших симптомов. Спасибо за помощь!
Категория: Генетик
Добавлен: 15 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доза тирозола, расшифровка ТТГ и Т4 Сдавала анализ на ТТГ и Т4 свободный. Уже 7 лет...
Целиакия под вопросом Нужна помощь. Сыну 9лет, болеет с рождения орви, в основном...
Лечение последствия колме Подскажите пожалуйста как помочь мужу, чем его лечить? Он...
Простая форма и издержки нейролепсии Зарание благодарен за помощь. Несомненно болен...
Карсил при аденомиозе Уважаемые врачи! В настоящее время принимаю по назначению врача...
Что это такое, слабость весь день? Проблема вот в чём, Вчера вечером я выпила 2 таблеки...
Лечение для улучшения координации В 1983 году я попал в аварию, в больнице пролежал...
Шарко-Мари-Тута У меня такой вопрос: у матери мужа болезнь шарко-мари-тута. У его...
Базедова болезнь лечение Уважаемый врач. Я заболела, у меня базедова, которая у меня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-07-17 13:12
Здравствуйте,
генетические анализы Вы уже сделали все возможные.
Вам еще могут предлагать секвенирование экзома. Но я лично сомневаюсь в его необходимости.
Могут найти еще один сомнительный ген, для которого не будет симптомов.

Лечение не повредит, это антиоксиданты. Изменения, которые Вы должны заметить - улучшение по волнующим симптомам. Если оно не наступит в течении нескольких месяцев, то терапия такая не нужна.

Хочу отметить, что вызывает не понимание постановка первичного диагноза и подбор противосудорожной терапии. На этом надо концентрировать внимание, а не на обширных генетических исследованиях. Вам стоит искать не еще дополнительных мнений генетиков, а альтернативных мнений грамотных эпилептологов.
Какой бы не была генетическая основа, лечение всегда симптоматическое.
1
Платная консультация
Ирина 2016-07-17 13:38
А что вы скажете о дозах тех лекарств, которые нам назналили. Не через чур они завышены на наш возраст и вес.?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-07-17 16:41
Сложно сказать. Но думаю, что ничего, это БАДы антиоксиданты. Вреда не должно быть.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑