Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Достинекс и беременность

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотела бы узнать, как влияет достинекс на течение беременности и как его стоит отменять при беременности.
Гипотериоз 11 лет, принимаю L-тироксин 100. Также принимала достинекс 0,5 1/4таб 2 р/нед около 1,5 года. МРТ головного мозга отклонений не выявило.
1 замершая беременность 10-11 неделя.
2 ая беременность после отслойки плаценты тоже закончилась неудачно.
При наступлении беременности увеличивали дозу L-тироксина до нормы, Достинекс отменяли постепенно к 9-10 неделе.
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ и планирование беременности Принимаю Л-тироксин 100мг. Два месяца, до этого всегда...
Ттг и т4 св на первых неделях беременности Мне ставят диагноз гипофизарная недостаточность,...
Низкий т4 свободный при беременности Сейчас беременность 30 недель, принимаю йодомарин...
Ттг после переноса эмбрионов Контролирую ттг постоянно, он повышен, поэтому пью эутирокс,...
Ттг и беременность Подскажите, пожалуйста, какой должен быть ТТГ, Т4 и тТ3 при беременности,...
ТТГ и беременность У меня гипотиреоз, принимаю L-тироксин 50. В воскресенье (20.12)...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-15 13:56
Здравствуйте, Наталия.
Здесь у докторов есть различные подходы. Лично я своим пациентам отменяю Достинекс не менее, чем за один месяц до планирования беременности. Другие доктора рекомендуют его приём в течение всей беременности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталия 2017-01-26 13:07
Добрый день. Посетила не одного эндокринолога и убедилась в вашем ответе, что у всех врачей свое мнение. Одни советуют бросать сразу, при наступлении беременности, другие, пить до 10 недели, еще один эндокринолог прописал достинекс до 30 недели. Без этого препарата и правильной дозировки беременность не наступает. Ответ врача: это должно быть только ваше решение, принимать его во время беременности или нет.
Помогите, пожалуйста, с расшифровкой данных:
- Макропролактин
172 мЕд/л (реф. Значения 109-557)
присутствия значимого количества макропролактина не выявлено.
После преципитации иммуных комплексов результат определения пролактина ›60% от исходного.
- пролактин мономерный (пост-ПЭГ)
133 мЕд/м (реф. Значения 79-347).
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-26 14:04
Ещё раз здравствуйте, Наталия.
Текущие результаты анализов у Вас совершенно нормальны.
0
Наталия 2017-01-26 14:46
Спасибо большое за оперативный ответ.
Хотела уточнить еще один момент. Моя дозировка L-тироксина 100 мкг.
При первой беременности увеличили дозу на 50мкг (до 150мкг в сутки), но по результатам анализов на ттг дозу уменьшили до 125мкг.
При второй беременности доза так же составляла 125 мкг.

1) Нехватка этого гармона может сказаться негативно на развитии плода?
2) Правда ли, что нижней границы ттг при беременности нет. Если даже будет приближен к нулю, в любом случае дозу L-тироксина при беременности нужно увеличивать на 50мкг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-26 15:03
  1. Какого "этого гармона"? Нехватка ТТГ? Нет, абсолютно. Значение имеет уровень Т4 свободного, ТТГ на плод не влияет.
  2. Дозировку Л-тироксина подбирают строго индивидуально, "в любом случае дозу L-тироксина при беременности нужно увеличивать на 50мкг" -- это глупости.
    "Правда ли, что нижней границы ттг при беременности нет. " -- не совсем. Здесь тоже нужно разбираться индивидуально, учитывая и уровень ТТГ, и уровень Т4 свободного, и их динамику. В определённых случаях снижение уровня ТТГ ниже рекомендуемых лабораторией значений действительно является вариантом нормы.
0
Наталия 2017-01-26 15:13
Благодарю за помощь.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-26 15:14
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑