Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Допустим ли приём изолята сывороточного протеина после шунтирования на сердце

Спрашивает: Юрий Леонидович
Пол: Мужской
Возраст: 62
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 62 года - Перенёс два инфаркта в 1994 и 2012гг. Диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения IV ФК. ПИК (февраль 1994, август 2012 г.). Атеросклероз коронарных артерий (стеноз ствола ЛКА до 70%, окклюзия ПНА от устья, стеноз ПКА до 85%, ОА 70%, a. intermedia 85%). Перенёс операции МКШ и 3 АКШ в ФЦССХ г. Хабаровск: 14.11.2012 Маммарокоронарное шунтирование передней нисходящей артерии (ЛВГА-ПНА), аутовенозное аортокоронарное шунтирование задней межжелудочковой артерии (ВШ-ЗМЖВ), ветви тупого края первого порядка (ВШ-ВТК1), интемедиальной артерии (ВШ-ДВ) в условиях искусственного кровообращения и тепловой кровяной кардиоплегии. 15.11.2012 Рестернотомия. Гемостаз. - В занятиях физической культурой я не новичок, в юности (в 1967-73 г. г.) на уровне мастера спорта СССР занимался тяжелой атлетикой (штанга), с 2000 г. не курю, с 2008 г. вес сбросил со 104-102 кг при росте 170 см до 68 кг! На инвалидности не был, в результате скандинавской ходьбы 6,5 км и гимнастики Амосова 4 раза в неделю, гантельной гимнастики 2 раза в неделю в течение 2-х лет и уже скоро 2 мес - на ЭКГ инфарктов не видно, по Холтеру ишемия не регистрируется, циркадный индекс 1,35, ритм синусовый с чсс от 45 до 134 (средняя 63), Наджелудочковая и желудочковая эктопич активность не обнаружена, нарушений проводимости не зарегистрировано, клинич пауз не зарегистировано, достоверных диагностически значимых изменений ST-T не зарегистрировано. Вариабельность ритма сердца сохранена. Подъём на 9 эт, пульс Р1эт=70, Р9эт=92. Толерантность высокая. На узи УО-102, ФВ-66%, МОК-5,5-6,0 л/мин. АД стабильно 102-108/60-68. Учитывая, что у меня всё-таки присутствует атеросклероз сосудов сердца, мозга и других органов, на сердце шунты и я вынужден сидеть на противолипидной диете, допустим ли приём изолята сывороточного протеина Syntrax Nectar Sweets для белкового баланса и в какой дозе (я планирую по 15 грамм утром и вечером)? Буду благодарен за ответ. Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доза препаратов для сердца при ивалидности Я инвалид 2-й группы по сердцу. Сегодня...
Изношенное сердце, пересадка сердца Уважаемые врачи. У нас в семье большая проблема,...
ВПС: ДМЖП новорожденного+ООО Моему ребенку на узи сердца поставили диагноз: ВПС: СУБАОРТАЛЬНЫЙ...
Консультация по миокардиту Кардиолог нашей поликлиники в отпуске и показать анализ...
ВПС У моего ребенка (девочка 6 лет) на снимке (ребенок долго кашляет) случайно обнаружили,...
Стоит ли делать операцию на сердце? Вторичный ДМПП (16мм) я слышлал что жл 12 мм не...
Приобретенный порок сердца Моей маме поставили диагноз приобретенный порок сердца...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрий Леонидович 2015-03-03 06:01
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Извините, забыл указать. Принимаю сейчас утром: Конкор 1,25; вечером: Престариум 2,5; Роксера 5,0; Кардиомагнил 75. Витамин С 500-750 мг постоянно, курсами Витрум-Центури для старше 50 лет и Компливит-Магний, курсами Дигидрокверцетин 120 дней, осенью и весной курс Триметазидина. Биохимия крови стабильна: Сахар = 4,68; Холестерин (общий) = 2,72; АЛТ = 9,3; АСТ = 16,7; Креатинин = 71,8; Мочевина = 5,4; Триглицериды = 1,21; Протромбин = 74,8 (78-142); Билирубин общий = 5,98; Билирубин прямой = 1,19 Амилаза = 92,8. Питание в пределах диеты 10С. На фото после операции и сейчас. Выше я задавал вопрос: Допустим ли приём изолята сывороточного протеина после шунтирования на сердце. Дозу планирую небольшую по 15 мг утром и после дозированной ходьбы с гимнастикой, всего 30 мг в сутки для белкового баланса. Изолят не содержит углеводов и жиров, только белки с аминокислотами.аргинин, лизин и прочее. Планирую через месяц приёма проверить биохимию крови. Но сомнения есть. Буду благодарен за ответ! Спасибо!
2
Здравствуйте, Юрий Леонидович! Позвольте вам ответить.
У вас отличные данные и вы хорошо выглядите! Изолят сывороточного протеина принимать можно.
Будьте здоровы!
3

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос