Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Допуск к работе на высоте после операции ласик

Спрашивает: олег, белгород
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, у меня такой вопрос. В этом году я проходил очередной профосмотр на предприятии, в результате которого не был допущен врачом-окулистом к работам на высоте. Т. к. моё зрение без линз ниже положенных 0,5 и 0,2.15 декабря этого года я сделал операцию по восстановлению зрения "ласик", теперь я вижу 100%. в ближайшие дни хочу повторно пройти профосмотр. Вопрос: допустит ли меня окулист к работам на высоте после данной операции, снимет ли она мою профнепригодность. Профосмотр планирую проходить на шестой-седьмой день после операции, т. к. сидеть дальше дома нет материальной возможности. Могут ли возникнуть какие-нибудь препятствия со стороны врача в прохождении осмотра? С уважением, олег. С нетерпением жду вашего ответа, мне он очень важен.
Теги: профосмотр высота
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 18 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Работа на высоте У меня острота зрения 0,2/0,2, миопия слабой степени (линзы -2,5/-3),...
Зрение -1, -1.5 У меня зрение минус 1 и минус 1.5, при прохождении мед комиссии, если...
Снизилась острота зрения на одном глазу У ребенка 10 лет резко за 2-3 месяца снизилась...
Работа на высоте Скажите пожалуйста допустят ли меня на работу на высоте каменщиком...
Ангиопатия сетчатки Мне поставили диагноз ангиопатия сетчатки обоих глаз Зрение ухудшается,...
Разрыв сетчатки Допускается ли вождение после хиругической лазерной операции. Разрыв...
У дочери начало резко падать зрение У дочери начало резко падать зрение, вблизи видит,...
Странная сетка после замены хрусталика Моей бабушке была сделана операция по удалению...
Снижение зрения Ноября 2015года сделали операцию на правом глазу (глаукома) а сегодня...
Снижение зрения У меня дальнозоркость, но я очень редко ношу очки, в последнее время...
Падает зрение У меня очень сильно падает зрение последнее время. Дело в том, что я...
Часто краснеет уголок левого глаза. Раньше при работе с компьютером никаких проблем...
Зрительный нерв Подскажите пожалуйста. У моего ребёнка ему 5 лет. С рождение зретельного...
Удар глаза У меня произошла такая ситуация. Сильно ушибла глаз (упала на меня статуэтка...
Упало зрение во время конъюктивита Неделю назад у меня сильно заболел глаз 9 левый),...
Дефект эпителия роговицы Будьте добры-скажите пожалуйста чем опасен дефект эпителия...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2015-12-18 16:11
Добрый день.
Все зависит чем именно вызвано снижения зрение (неправильная форма глазного яблока — когда длина переднезадней оси глаза больше нормы; слишком сильное преломление световых лучей оптической системой глаза (хрусталик, роговица), при этом размеры глаза соответствуют норме, но из-за сильного преломления оптическим аппаратом световые лучи сходятся в фокус перед сетчаткой, а не на ней и т. д.) , поскольку лазерная коррекция (ЛК) оказывается воздействие на роговицу глаза, с целью изменения формы её кривизны. Это позволяет подкорректировать форму так, чтобы свет правильно преломлялся в глазу и фокусировался на сетчатке. Благодаря этому возвращается четкость и острота зрения. На форму, длину глаза, преломляющие среды она не влияет.
Сама по себе ЛК не имеет противопоказаний для физических или других нагрузок. Повторюсь, все зависит от причины снижения зрения и условий Вашей работы. Важно ли на Вашей работе только острота зрения или и полное отсутствие каких либо патологий.
Желаю удачи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑