Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дополнительный сосок

Спрашивает: Ирина, Новосибирск
Пол: Мужской
Возраст: 1
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, моему ребёнку 1 месяц, с самого рождения я увидела под правым сосочком тёмное пятнышко, в нем складочка, в складочке маленький сосочек, его не видно, только когда проводишь чувствуется выпуклость, а складочку очень хорошо видно. Рассмотрела, это точно маленький третий сосок, но недоразвит, спросила врача неонатолога, он не ответил, пока ждём приёма хирурга. Скажите, пожалуйста, что нам с этим делать? Можно ли удалить пока маленький? Боюсь, что когда вырастит будут комплексы. Встречались ли в вашей практике такие случаи? Почему это вообще образовалось? Если это мутация, может к генетику обратиться? Еще прочитала, что такая мутация обычно идет с патологией почек, правда ли это? Заранее, благодарна за ответ.
Категория: Детский хирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Папиллома ануса 10 дней назад заметила папиллому в анусе у грудничка (8,5 месяцев)....
Какие операции были проведены ребенку в 2012 г.? 21.08.2012 г. моей дочери была сделана...
Рассечение над бровью Как побыстрее и красивее залечить рассечение над бровью возле...
Диагноз паховая грыжа Моему сыну 1 год и 3 месяца. Нам поставлен диагноз - паховая...
Парапроктит в стадии инфильтрации без гноя Сыну три с половиной месяца. Неделю назад...
Мягкая шишка у ребенка 4 месяца У нас случилась такая беда, мы с мужем оставили ребенка...
Маленькие шишки за ухом Сегодня обнаружила у ребёнка за ушком шишку... Пощупала 2...
Мокнет пупок у ребенка Сегодня заметила что замокрел пупок, запах не противный будто...
Увеличен желудок у плода Я сделала узи и в заключении было указано, что на 24-й неделе...
Диагноз по результатам гистологии Я обращалась к Вам по поводу опухшего пальчика на...
Опухоль на переносице после удара Моему сыну 2.5 года, год назад прыгая по кровати...
Киста на голове у младенца У моего ребёнка(мальчик 5 месяцев) в2месяца образовалась...
Вторая полоска на тесте еле видна, задержка 5 дней У меня 5 день задержки. Был половой...
Опух сосок У меня опух левый сосок, раньше при нажатии было больно, сейчас на боль...
Пятна на грудой клетке Я у малыша после роддома заметила два пятнышка на грудной клетки...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-09-15 20:32
Нужно будет удалить, обычно удаляют в 4-5 лет, когда ребёнок подрастет. Это атавизм от ранних стадий развития, что-то подобное как у животных. Может быть и сочетаные патологии. Сделайте УЗИ и посмотрите.
0
Платная консультация
Ирина 2016-09-17 23:00
Большое спасибо за консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑