Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дополнительное предохранение на Джес

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 24 года, принимаю Джес первый месяц (по назначению гинеколога после мед. Аборта) с 5 дня м/ц. Таблетки не пропускала, других препаратов не принимала. В инструкции написано, что если начинаешь принимать со 2 по 5 день цикла необходимо дополнительное предохранение 7 дней. На 11 и 12 день половой акт без доп. Предохранения. Попадаю на консультацию к другому гинекологу и мне говорят что обязательно нужно предохраняться весь первый месяц приема Джес. Подскажите, кто все же прав, инструкция к препарату или гинеколог? Какова вероятность беременности? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-11 13:29
Здрпвствуйте. Все верно как сказано в инструкции. Если вы начали с 5 дня то в течении 7 дней необходимо использовать барьерные методы контрацепции. А у вас па был на 11 день. Вероятность беременности есть, но она маленькая.
0
Екатерина 2016-07-11 13:32
Я только сейчас увидила что не очень корректно написала в письме, извините! Половой акт на 11 день приема таблеток был, т. е. на 15-16 день цикла, Нет ли опасности? И правда ли что первый месяц нужно предохраняться? (например, после того как сделаю перерыв и начну принимать препарат снова). буду благодарна ответу.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-11 13:35
Предохранятся необходимо первые 7 дней (согласно инструкции). Дальше можно не предохранятся.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос