Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дообследование

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: астигматизм глаз, гастрит, бронхит
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться со специалистом не обращаясь в районную поликлинику. У меня медицинское образование, поэтому может я могу преувеличивать свои проблемы, но все же они есть, так сложилась, что справлялась я с ними без врача. Дело в том, что в 19 лет у меня был эпизод попытки суицида. Тогда в течении 4 месяцев на меня оказывалось негативное влияние хозяйки квартиры, у которой я снимала комнату. Юридически это назвать доведением до самоубийства было нельзя, т. к. Не было ни угроз ни шантажа, просто сама она была в глубокой депрессии и сливала на меня негатив, унижала. И вообще по жизни я инвалид по зрению, так что тяжело всегда было адаптироваться в обществе. И вот тогда наступил такой момент, когда все навалилось, какая-то точка, я была не в себе, хотела умереть. Так получилось, что я никуда не попала на лечение, а только через год обсудила свою проблему со священником. Я воспитывалась в православной вере, и принято со своими "пороками" идти туда. Да, я осознавала проблему, но тогда считала, что мне "помогли" и проблема не во мне и так жила еще 2,5 года. Пока снова что-то не навалилось, 2 месяца мучительной бессонницы и новый "план". Но второго раза не случилось и опять-таки благодаря вере мне удалось осознать, что это моя болезнь, я лечилась при храме, "попутно" бросила курить (никаках процедур, просто беседы) и сейчас в этом плане все хорошо, только очень тяжело общаться с людьми такого плана, как та женщина, обостряется гастрит и все подобное. Кроме того, начиная с 13 лет я замечаю за собой неадекватную реакцию на события, не знаю, как сформулировать, но например, смех при новости о смерти близкого. Я просто стараюсь это скрывать, но ничего не могу поделать. Так же лет примерно с 16 я постоянно в мыслях как бы беседую с кем-то, обдумывая текущие проблемы, могу даже случайно обернуться идя по улице. Или застыть в одной позе, но потом придти в себя. Больше ничего, галлюцинациями не страдаю, сейчас только иногда бессонница. Я знаю, что суицид - это только симптом, поэтому считаю нужным проконсультироваться со специалистом, может быть мне необходима помощь реального врача, или все-таки уже все в порядке, нужно выяснить, т. к. У меня маленький ребенок и я не хочу ему навредить, будучи неполноценной психически. Заранее очень благодарна!
Категория: Психиатр
Добавлен: 31 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Употребление наркотиков После употребления наркотиков попадал в психиатрический диспансер....
Подозрение на психическое расстройство Доктор. Моя мама Зоя Степановна (ей 77 лет)...
Депрессия, упадок сил, ненависть к себе Думаю, к Вам часто обращаются подростки с...
Депрессия с мыслями о суициде Первый раз депрессия была в 1995 г. справилась довольно...
Я схожу с ума? Меня зовут, Елена. С детства куча комплексов, т. к. выросла в не полной...
Подозрения на шизофрению Дорогие наши врачи! У меня проблемы. У меня есть девушка,...
Лечение для восстановления функций мозга Вот уже на протяжение 12 лет я болен тяжелой...
Депрессия, бессонница, неуверенность в себе Помогите пожалуйста. Нашей маме 51 год...
Маниакально-депрессивный синдром Раньше я мало очень спала. По 5-6 часов в день. И...
Психическое растройство Моей бабушке 80лет и ей постоянно мерещаться какието люди,...
Психическое расстройство Доктор. Мой знакомый описывал здесь мою ситуацию. Следуя...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гольцев Сергей Алексеевич
психиатр 2014-06-01 09:51
Здравствуйте. Для начала Вам необходимо пройти как минимум электроэнцефалографию для исключения эпилептической готовности (застывания в одной позе могут быть как вариантом эпиприступа, так и психическими нарушениями).
Так же нужно выяснить, не болел ли кто-либо из родственников психическими либо неврологическими заболеваниями.
Очень настораживает описываемая Вами неадекватность эмоций -"смех на горе", дополненная нарушениями сна и суицидальными мыслями, так как это одни из первых признаков начинающегося психопатологического процесса. Причем галлюцинации далеко не обязательная составляющая. Очень желательно обратиться к участковому врачу-психиатру для наблюдения Вашего состояния в динамике.
Из медикаментозной терапии для начала я бы порекомендовал Вам кветиапин в небольших дозировках 50мг на ночь на срок не менее месяца.

1

Поиск по сайту

Вверх ↑