Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Долго держится температура, сальмонеллез

Спрашивает: Алексей, Индонезия
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, болею уже больше месяца, под вечер поднимается невысокая температура 37-37.4, и периодически дискомфорт в горле, иногда не сильный дискомфорт в животе и головная боль
10 января был грибок микоз пениса, пролечил мазью в течении 5 дней, вроде все ок
после около 25 января видимо отравился сальмонеллезом была высокая температура 1 день, потом диарея 4-6 дней.
14 февраля выпил пирантел от глистов
19 февраля пошел к лору был дискомфорт в горле, сказал красное, дал антибиотик sporetik 100 cerfixime 100 mg 3 дня по 1 разу в день, на несколько дней дискомфорт ушел, потом опять вернулся
сдал кровь результат нормальный кроме MPV 5.8 (норма 7.2-11.1)
после пошел к терапевту он послал на разные анализы, на малярию, сальмонелез, мочу. Потерял 2 кг в весе за последние полтора месяца, иногда болит голова, дискомфорт в животе, часто хожу в туалет по большому, стул нормальный.
выяснилось что Anti-Salmonella typhi lgM Posirive scala 4
Пошел к врачу он сказал что сальмонеллез и это серьезно, назначил тот же антибиотик что лор (он об этом не знал) только 4 дня по 2 раза и витамины + пробиотик
начал пить антибиотик пью 2 дня уже, температуры не было, но в горле лучше не стало, поэтому вопрос будет ли эффективен тот же антибиотик, который я пил 2 недели назад. И второй вопро, с может ли это быть какое-то грибковое заболевание желудка или горла?
Категория: Терапевт
Добавлен: 6 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Долго держится Живу в Индонезии Болею уже больше месяца, под вечер поднимается невыская...
Вирусы Моя дочь приехала 28.01.2014г. Из Индии,5.02.2014 г. У ней повысилась температура...
Повышение температуры и головная боль 14 июля у дочери (4 г. 9м.) вечером повысилась...
Долго держится температура 37,1 В начале октября заболела, был заложен нос и болело...
Анализ крови и лимфоузлы Ранее писал про лимфоузлы за ушами, что они долго не проходят....
Температура, синяки на ногах, головная боль У меня вот на протяжении месяца сильные...
Помогите понять что это и как лечить Здравствуйте. Мне 20 лет. Мужчина. Начались...
Ангина или вирус Подскажите пожалуйста, ребенок болен сутки, температура поднимается...
Болит голова несколько дней День 5й-6й подряд болит голова, чаще всего боли, когда...
Похоже не ОРВИ? Я задавал вам вопрос. Здравствуйте! Я переболел простудой примерно...
Кружится голова и болит живот Кружится голова, болит живот, была температура, давление...
Тошнота, температура, дискомфорт в животе Уважаемый доктор! У жены вчера начались...
Головные боли и понос без повышения температуры В среду утром почувствовала сильную...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-06 07:53
Здравствуйте.
Антибиотик было бы лучше сменить, но всего второй раз- эффект будет.
В таких случаях необходимы мазки с пораженных мест и высевание флоры. Может быть и грибы, но при высевании сразу определяется и чувствительность к антибиотикам. То есть, убиваем двух зайцев. Делали это Вам- по представленным анализам сказать затрудняюсь.
Удачи.
1
Платная консультация
Наталья 2016-07-28 21:31
При таких: и понос и золотуха, почему ему никто не советует сдать кровь на ВИЧ? Видно же, что он тупой. Бедолага.
0
Приятно вставить свои пять копеек?
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑