Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Долгий кашель 1.5месяца нашли микопл пневм дважды пропивали антибиотики

Спрашивает: Александра, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 14лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дети подростки 13 и 14 лет кашляют 1.5 мес сдавали кровь нашли микоплазму пнемонию сначала пили азитромицин по 500 5 дней через недею вильпрофен по 500 три р в день еще 5 дней. Прошло 5 дней намного меньше, но кашляют. Они не выздоровили. Ещеи заразили маленькую сестренку двоюродную
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 19 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пульмикорт? Можно ли делать ингаляции с пульмикортом, если у ребенка открытая ранка...
Щелчок в груди Надувал легкими камеру. Поднатужился и в груди раздался щелчок. Болезненных...
Вирус Эпштейн-Барра и микоплазма Ребенок (4 года) очень часто болеет! Бронхит, ангина...
Вирус Эпштейн-Барра и Микоплазма Ребенок очень часто болеет! Бронхит, ангина была,...
ХОБЛ (обострение) Последний год обострилась болезнь ХОБЛ. Мучает сильная одышка, раздирающий...
Пневмония, восстановление Моей дочке 4 года, с 1 июня мы были с ней на больничном,...
Коробчатый звук в легком при простукивании Скажите пожалуйста врач при простукивании...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-19 16:53
Здравствуйте, Александра! Микоплазма - внутриклеточный возбудитель, живет долго, лечится плохо. По рекомендациям и стандартам назначается курс АБТ до 21 дня вместе с иммунной терапией. Однако, стоит использовать все возможности лета: закаливание, сезонные овощи и фрукты(особенно малина, смородина, крыжовник), множество свежего воздуха и физических нагрузок, водные процедуры. Просчитайте свои в озможности и время для детей. Немаловажно также количество питья(1 раз в неделю щелочное - нагутская, или ессентуки четверочка.
0
Александра 2016-06-19 17:17
Евгений Фёдорович, мне нужно обращаться к врачу? Мы были у педиатра, может нужен другой врач или пока оставить все как есть? А если заболевание разойдется с новой силой до лечения ночью были приступы похожие на удушье
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-19 21:22
Если из жалоб есть только кашель и микоплазма в качестве носительства не стоит проводить еще один курс АБТ. Не видя ребенка не могу оценить его состояние.
0
Александра 2016-06-22 09:11
Здравствуйте, Евгений Федорович! Мы записались на прием к пульмонологу на 24.06.16. Пока купаться им в реке не разрешаю, вода только 18 градусов, боюсь, что сильнее начнут кашлять. Воду пьют, ягоды едят.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-22 21:40
Как раз после посещения врача и потеплеет.
0
Александра 2016-06-27 10:40
Евгений Федорович, были мы на приеме пульмонолога он назначил анализы: соскоб со слиз. Глотки (ПЦР) на аденовирусы, вирус пр. Герпеса I+II, микоплазма пневмония. Все сдали, ничего не обнаружено. Доктор оговорил лечение заранее: если найдут только микоплазму, то пить кларитромицин по 250 3р/д 10-14 дней, если добавится вирус, то плюсом циклоферон колоть. Что теперь делать? Кашляют дети редко.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-27 22:25
В таком случае все силы направить на оздоровление детей: прогулки, водные процедуры, фрукты и внимание.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑