Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Доксициклин при эпилепсии

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28 лет
Хронические заболевания: Эписиндром
Здравствуйте, у меня обнаружили уреаплазма. Прописали лечение Вильпрафен 1табл. *2р/д Линекс форте 1таб. *2р/д Спринцевание Хлоргексидином 2р/д (утром и вечером) Свечи Галавит ректально 1 на ночь Свечи Тержинан вагинально 1 на ночь Тавегил 1табл. Через час после приема Вильпрафена стала очень плохо себя чувствовать. Гинеколог заменила его на Доксициклин и сказала начать лечение со следующего дня. Подскажите, пожалуйста, можно ли эти препараты (особенно Доксициклин и Тержинан) пить при эписиндроме (принимаю Депакин Энтерик 300 по 1табл. 2 раза в день). Если их принимать не желательно то чем можно заменить?
Теги: доксициклин эпилепсия
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доксициклин при эпилепсии У меня обнаружили уреаплазма. Прописали лечение Вильпрафен...
Лактожиналь и тержинан применение совместимо? Применяю два препарата лактожиналь утром...
Свечи тержинан После родов врач прописал таблетки тержинан на 10 дней, по окончанию...
Кровянистые выделения из за свечей тержинан Подскажите пожалуйста, что делать, т к...
Последовательность применения После воспалительного процесса врачом был назначен курс...
ГЗТ или негормональная терапия в менопаузу Елена Викторовна! Очень нуждаюсь в вашем...
Чем можно заменить Жанин После удаления железистого полипа врач прописал Жанин. Принимаю...
Замена препарата Месяцев назад я родила ребенка-кесарево сечение. После родов через...
Тержинан аналоги Мне после родов прописали свечи тержинан. Немогли бы вы подсказать...
Эрозия, уреоплазма, бактериальный вагиноз Наблюдалась у себя в поселке в больнице....
Свечи тержинан Мне назначили тержинан при воспалении, на 5 день приема у меня начались...
Индометацин аналог После гистероскопии мне поставили диагноз - хронический эндометрит!...
Лечение бартолинита противопоказания Я прошла лечение левостороннего бартолинита и...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам показано лечение от уреаплазмы, но вам следует учитывать то, что вильпрафен и доксициклин могут усиливать период полувыведения депакина, вам эти препараты не противопоказаны, но вам следует увеличить дозу депакина, для этого вам необходима консультация невропатолога.
1
Платная консультация
Наталья 2016-06-17 09:54
Татьяна Александровна, спасибо Вам большое за консультацию!
0
Наталья 2016-06-17 15:21
Скажите, а какие еще свечи кроме Тержинан (в особых указаниях упоминается эпилепсия) можно принимать при эпилепсии?
Из инструкции:
"Результаты исследований эффективности составляющих препарата Тержинан продемонстрировали, что концентрации активных компонентов в этом препарате для местной терапии (но не для приема внутрь per os) выше токсических концентраций, которыми определяется развитие невосприимчивости к антибактериальному компоненту.
В подобных условиях предполагается, что активность штаммов возбудителя инфекции, теоретически резистентных к действующему веществу, будет подавляться его высокими концентрациями.
Кроме того, весьма вероятно, что высокие концентрации всех активных компонентов Тержинана могут оказывать синергичное (усиливающее действие друг друга) влияние на патогенную микрофлору, которое по спектру своего действия гораздо более широкое, чем у каждого отдельно взятого активного компонента.
Следует помнить, что препараты с нистатином, предназначенные для интравагинального применения, могут повреждать контрацептивы из латекса.
Учитывая то, что активные компоненты Тержинана потенциально могут незначительно абсорбироваться в системный кровоток, следует помнить о том, что при применении системных глюкокортикостероидов пациентам, у которых диагностирован остеопороз, артериальная гипертензия и сердечная недостаточность, требуется наблюдение у специалистов соответствующего профиля.
Наблюдение специалиста также требуется при существующих или отмеченных в анамнезе пептической язвы, туберкулеза, глаукомы, гипотиреоза, серьезных эмоциональных расстройств, миопатии, спровоцированной применением глюкокортикостероидов, печеночной недостаточности, эпилепсии, сахарного диабета, недавно случившегося инфаркта миокарда. "
0
Тержинан не желательно, он всасывается в кровоток, в не значительном количестве, но всасывается. В состав входят тернидазол и неомицин, они могут в ряде случаев усиливать судорожную готовность. Замените тержинан свечами флуомизин или гексикон. Они абсолютно безопасны
0
Платная консультация
Наталья 2016-06-17 17:23
Огромное спасибо Татьяна Александровна!
Вы мне очень помогли!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑