Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дочь не худеет

Спрашивает: Ежова Марина Владимировна, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, недавно я вам писала, 16.06.2016, о проблеме своей дочери, что она не худеет (Здравствуйте, у меня дочь, ей 22 года и она полная. Но как она не старается ограничивать себя в еде и т. д., не худеет. Поправляться она начала с 8 лет. Но не так сильно. В 17 она очень сильно поправилась. В 19 лет у нее была тяжелая операция, "заворот кишок" с сильнейшим перитонитом, еле выжила. Пока полгода ходила с "мешком" похудела но как ей закрыли кластому, она опять поправилась. Может с гармонами что-нибудь не так. Подскажите как ей обследоваться, к какому врачу обратиться. Заранее спасибо.). И Вы дали рекомендации о сдаче анализов. Она сдала их. И мне хотелось бы узнать Ваше мнение.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дочь не худеет У меня дочь, ей 22 года и она полная. Но как она не старается ограничивать...
Колебание результатов анализа крови на сахар Сдавала кровь из вены на сахар год назад...
Проблема с гормонами и лишний вес Меня беспокоит лишний вес, который никак не уходит....
Пролактин повышен при задержке Помогите пожалуйста. Была задержка, сдала анализы,...
Глюкоза на тощак Два месяца назад сдал кровь из вены на тощак. Результат глюкоза 7.4.,...
Сиофор и уровень сахара Мне поставлен дмагноз СПКЯ, и мне крайне нужна консультация...
Повышенный тироксин свободный Меня зовут Роман 38лет. За два мес похудел на 10кг(с98-88кг),...
Метформин без результатов анализов Была на приеме у терапевта, врач назначил сиофор,...
Кортизол в слюне Недавно была на плановом осмотре у эндокринолога, по-поводу узла...
Расшифровка анализа (Дегідроепіандростерон - сульфат) Назначил дерматолог пакет анализов,...
Результаты анализов на гормоны ЩЗ Исходя из результата анализов ЩЗ и УЗИ, какой у...
Анализ крови на гормоны, сильно выпадают волосы При обследовании УЗИ -увеличены региональные...
Как правильно снизить дозу метформина Доброго времени суток, Уважаемые. Около года...
Расшифруйте анализы Расшифруйте пожалуйста, анализы на гормоны? Какие гормоны низкие?...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-24 00:36
Здравствуйте, Марина Владимировна.

Рада, что Ваша дочь прошла обследование настолько оперативно.
Конечно, было бы эффективнее, если бы Вы написали результаты анализов в комментариях к первому заданному вопросу -- так я вспомнила бы всю информацию по Вашему случаю.

Что касается результатов анализов:
1. К функции щитовидной железы и надпочечников у меня вопросов нет. Лаборатория говорит о несколько повышенном уровне глюкозы, но по новым стандартам уровень гликемии натощак до 6,1 ммоль/л считается нормальным.

2. Не увидела среди результатов анализов НОМА-индекс, поэтому рассчитала его самостоятельно на основании анализов на инсулин и глюкозу. НОМА-индекс в 3,93 говорит о наличии инсулинорезистентности -- сниженном восприятии тканями организма собственного инсулина. Инсулинорезистентность является одной из причин повышения массы тела. Для коррекции этого состояния я рекомендовала бы Вашей дочери принимать т. Сиофор в дозировке 1000 мг в конце ужина. Несколько моментов по препарату -- его не следует принимать одновременно с молочными продуктами (нужно, чтобы было минимум 2 часа промежутка между приёмом Сиофора и молочных продуктов), в противном случае может развиться послабление стула и дискомфорт в животе (не обязательно, но риск есть). В день употребления алкоголя Сиофор пить не следует.
Сиофор снижает вес очень мягко + оказывает положительное влияние на работу печени.
Через 3 месяца приёма препарата Вашей дочери необходимо будет повторно сдать анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс (обязательно натощак, накануне кушать не позднее 21:00).

3. По поводу повышения уровня тестостерона (это мужской половой гормон) Вам обязательно следует проконсультироваться у врача-гинеколога, поскольку изолированное повышение тестостерона является признаком некоторых гинекологических патологий.

4. С клиническим анализом крови необходимо будет показаться терапевту, а в идеале -- гематологу, необходимо разобраться с причинами развития анемии и повышения уровня тромбоцитов.
1
Ежова Марина Владимировна 2016-06-24 08:46
Огромное Вам спасибо за ответ. Еще бы хотела спросить, во время сдачи анализов у дочери была менструация. Могло ли это повлиять на результат анализов?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-24 10:33
Нет, менструация на результаты данных исследований влияния не оказывает.
Единственное, анализ крови на тестостерон и ДГЭА-с информативнее сдавать на 8-10 день менструального цикла, я писала об этом раньше.
1
Ежова Марина Владимировна 2016-06-24 11:46
Еще раз хочу Вам выразить благодарность за консультацию! Спасибо Вам большое!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-24 12:21
Всегда пожалуйста, Марина Владимировна, обращайтесь при необходимости!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос