Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Доброкачественное позиционное головокружение

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Тонзилит
Здравствуйте, у меня 1,5 месяца назад начались проблемы с ногами, стали болеть в икрах, правая от бедра и ниже и неметь пальцы. Я пошла на приём к неврологу, выписал диклофенак, проколола результата не было. Через неделю после этого заболел еще и левый бок. После очередного приема был выписан только сирдалуд. Невролог у нас только из института. Я лечились сама - мелоксикам, мильгамма, сирдалуд. Облегчения были, но периодически. Когда вышел из отпуска наш невролог, (к тому времени уже начались боли в шее, голове, переодически онемения в голове и сильно болели виски) назначил мне дексалгин, аркоксиа, сирдалуд, хондрогард. Я сделала обследования - мрт гововы без патологии. Ухи щитовидки -без патологии. Мрт шейного отдела - начальные проявления унковертебральный артроз на уровне с5-с7. Рентген пояснисно-крестцового отдела без патологии. Узи сосудов головы и шей-всё в норме, но отмечается непрямолинейный ход обеих па в костном канале шейных позвонков. Лежала в больнице 2 недели лечение - трентал, дексаметазон, анальгин, церебролизин, прозерин,5 днейв/в мексидол, физиолечение. За 3 дня до выписки очень заболела голова, были голокружения и онемения за ухом справа и в затылке, при повороте на правый бок в положении лёжа, кружило очень сильно, но несмотря на это меня выписали. Назначили лечение - танакан, сирдалуд и бетагестин. Спросила что пить при болях, врач ответил что нито обезболивающие. В выписки написала диагноз - доброкачественное позиционное головокружение, острая цервикакраниалгия на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника. Рефлекторно мышечно - тонический синдром. Хроническая люмбоишиалгия справа на фоне остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Боли в ногах до сих пор есть, онемения в пальцах прошли. Головокружение и боли справа за ухом, иногда бывает небольшое онемение. Мне дали направление о консультацию в Москву, т. к мы живем в области. Врач сказала сьездить может там "что то добавят"в лечение. Скажите, пожалуйста, что делать? Как лечиться?
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружение тяжесть в голове Зарание благодарю за ответ. У меня такой вопрос, на...
Головные боли при хондрозе Начало скакать давление и пульс, чаще высокий(130/75 п...
Боль в голове и шее Доктор. Очень прошу помочь с проблемой. Очень давно (года 3-4...
Головная боль постоянная Доктор! Мне 28 лет, 2 детей (8 и 2 года). Около года назад...
Головные боли, боли в шее, остеохондроз Очень сильно беспокоят головные боли с 12...
МРТ шейного позвоночника Подскажите пожалуйста, дочери 21 год, на протяжении года...
Антелистез с4 на 3 мм 10 ноября я упала, но головой не ударилась. 11 ноября поднялось...
Головные боли непонятного происхождения Уважаемый доктор, меня зовут Артём, 27 лет,...
Онемение головы Меня беспокоит онемение больше правой части головы и лица. Все началось...
Давит на нос и голову Подскажите мне вот в какой проблеме. Мне сейчас 20 лет - 3 года...
Онемение Мне 40 лет. В 2010 была ТИА на фоне высокого давления 150/100. Моё давление...
Очень частые боли головы Жалобы на острую и очень частую боль головы. Обычно это пульсирующая,...
Боль в шее сзади и справа, боль в плечах Моя проблема в следующем, мучалась постоянными...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-23 09:44
Здравствуйте. Рекомендую пройти дополнительно консультацию в Москве, нужен очный осмотр невропатолога для разбора вашей ситуации. Профилактически для снятия головокружения вы можете пропить капли вертигохель по 10 капель за 30 минут до еды 3 раза в день, курс приёма 1 месяц.
0
Марина 2017-09-23 22:32
Спасибо! Сегодня съездила на платный приём в Москву, не стала ждать приема по записи. Врач при осмотре сказал мрт шеи хоошее -сильно зажаты мышцы воротниковой зоны(при нажатии было очень больно именно в этой области и шею).1) Возможно ли из за этого боли в голове и головокружение? Так же назначил лечение: р'р цитиколин 1000мл в/м 10 уколов; бетагистин 1т 2 раза в день, сирдалуд 2 мл утро, 4 мл на ночь; нейромультивит 20 мл 1 т 2 раза в день; р-р дексалгин 2 мл в/м 5 дней; мазь дип релиф. Так же рекомендовал курс массажа и физиотерапии.2) Я проделала 5 уколов комбилипена и далее пила неделю в таблетках, сейчас нейромультивит не будет лишним? 3) Подскажите по поводу уколов цитиколин, не слишком они сильные в моем случае? Спасибо!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-25 07:51
Здравствуйте.1. Возможны такие проявления. 2. Лишним не будет, а в комплексе с другими препаратами даст хорошошие результаты.3. Вы можете принимать данный препарат, это хорошее современное лекарство.
0
Марина 2017-09-27 21:41
Здравствуйте, спасибо Вам! Ещё хотелось узнать, на данный момент, вместе с назначенным медикаментозным лечением, я делаю физиолечение и массаж, врач на дом ходит. Головокружения и онемения в области головы, стали меньше. Предложила физио заменить ультразвуком, т. к он более эффективнее. При моём диагнозе можно ультразвук?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-30 09:53
Здравствуйте. Нужно пробывать как вы будете переносить эту процедуру, это зависит от вашей восприимчивости.
0
Марина 2017-10-01 19:30
Спасибо, Александр Анатольевич! Еще немного побеспокою вас,) 1) очень хотелось узнать Ваше мнение по заключениям мрт. 2) Сейчас ещё одно лечение подходит к концу, в общем лечусь уже 2 месяца, но каких то существенных изменений нет, периодически бывают онемения в ногах, в шеи, головокружения, боли в голове. Может ещё сделать какие то обследования? 3) За последний год лечила шейный остеохондроз уже 3 раза. А по заключению мрт, вроде ничего же нет там совсем серьезного. Что это может быть? 4) Возможно ли, что это на нервной почве что то так проявляется? Стрессовых ситуаций у меня последний год не было, но до этого в прошло их очень много и достаточно длительное время были неприятности и проблемы в семье, постоянно нервничала.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-12-29 10:44
Здравствуйте. Такие проявления могут возникать на нервной почве. Ваш случай требует очного разбирательства у невропатолога, курации у него и профилактического лечения под его присмотром.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос