Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Днем в среднем 110/70, 1 раз в месяц к ночи 185/105

Спрашивает: Елена, г. Симферополь
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, несколько лет назад давление повышалось до 145/90, поэтому терапевт назначала разные гипотензивные средства, но опытным путем я пришла к Конкор 5 утром и вечером Лориста 50. 4 года назад обнаружен гипотиреоз, с тех пор принимаю L - тироксин, анализы и размеры щитовидной железы пришли в норму. Нормализовалось и давление, я перестала принимать гипотензивные средства. Но весной вдруг к ночи поднялось давление до 180/100, вызвала скорую (до этого такого высокого никогда не было), через неделю снова. Врач сказала, что я напрасно бросила принимать конкор и лористу и вот я снова их начала принимать в маленьких дозах. Всё лето было нормально, но 28 августа опять скачок до 180/100, Сама уже рассосала каптоприл, выпила валемидин, валокордин, понизилось и опять днем - норма. Ровно через месяц всё повторилось и ещё раз через неделю 185/105. Появился страх ожидания вечера. Перед (и во время) этих приступов начинают мёрзнуть ноги, появляется озноб. Страшно потому, что у моей мамы за 2-3 недели до смерти были приступы сильного озноба, причину которого не определили и в последний такой приступ я вызвала скорую, при которой она и умерла. Но ей было за 70 и она страдала диабетом (ослепла), гипертонией и др. Я в больнице лежала всего 1 раз в жизни, когда сломала ногу. Да, в мае была на приеме у кардиолога, делала УЗИ сердца, ЭКГ. Доктор сказал, что всё у меня в пределах возрастной категории, есть отдельные экстрасистолы, но в целом всё хорошо и жить буду долго. Может я зря Вас беспокою, извините, но не могу спокойно воспринимать эти всплески давления. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как правильно сочетать лористу и амлодипин Сегодня снова у бабушки (ей 90 лет) был...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! К сожалению, практически невозможно застраховаться от подобных кризов. Если вы измеряете АД каждый день и отметили, что давление повышается к вечеру почти всегда, имеет смысл увеличить дозу вечерней лористы. Или перенести её на обед, чтоб к вечеру ваше давление гарантированно оставалось в норме.
1
Елена 2015-10-22 23:04
Большое спасибо, Екатерина Алексеевна. Очень Вам благодарна за совет. Попробую лористу 50 принимать в обед. Вчера опять 185/105, пульс 104. Лицо и уши красные, а носогубный треугольник - белый. Такого раньше не было. Волнует, что промежуток между кризами сокращается. Этот наступил через 2 дня после предыдущего. Посоветуйте, пожалуйста, чем мне можно убрать этот страх ежевечернего ожидания криза. Валемидин на спирту и поэтому у меня от него какой - то обратный эффект. Спасибо.
0
Елена 2015-10-31 14:36
Уважаемая Екатерина Алексеевна! Значит никакого лечения кризов нет? Надо смириться и просто жить и гасить их по мере наступления каптоприлом? Вот 8 дней прекрасно себя чувствовала. Давление нормальное или пониженное. Пила лористу 50 в 17.00. Каждое утро делаю зарядку, вечером прогулка минут 40. После 18.30. могу только зелёный чай, ромашковый. Не пью, не курю. Живу на свежем воздухе, за городом. Чтобы не бояться вечера стала принимать корвалол в таблетках. Что я делаю не правильно? Вот вчера опять после прогулки энергичным шагом давление 110/68, а к 21 часу 185/105, пульс 105. Валемидин, корвалол, аспаркам - ничего. После таблетки каптоприла упало к середине ночи. Сегодня слабость, тошнит. Давление 114/68. В октябре это уже пятый раз. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Спасибо.
0
Уважаемая Елена! Лечение кризов есть- это рациональная базовая терапия и адекватная скорая помощь. Попробуйте в случае начинающегося повышения АД принимать физиотенз 0,2 мг под язык- он отлично работает при кризах с тахикардией, как в вашем случае. Можно принимать валериану 1т 3р/сут в течение месяца. Подробнее про гипертоническую болезнь можно прочитать в разделе "описание болезней" на нашем сайте.
1
Елена 2015-11-01 11:07
Большое спасибо, Екатерина Алексеевна за скорый ответ и полезный совет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑