Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ДМЖП плода

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте у меня беременность 27 недель, из за того что плод маленький делаю узи почти каждый месяц (снимаю размеры). В последние узи с сердцем у ребеночка все было хорошо, а вчера сделала нашли субарториальное ДМЖП - 2,3 мм. Врач сказала что это возможно из за того что сердце растет и потом все встанет на свои места или. Хотелось бы узнать так ли это, и вообще чем это связано? Заранее спасибо!
Теги: дмжп у плода 3 мм, дмжп у плода и синдром дауна
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз плода? ДМЖП На сроке 20 недель поставили под вопросом диагноз: Четырехкамерный...
ДМЖП у плода Беременность 15 недель. На 1-м скрининге подозревали ХА, сделали ИПД,...
Расшифровка анализа ХГЧ Подскажите разобраться в ответах анализов на ХГЧ мМЕ. Мл результат...
Сывороточные маркеры Я получила заключение генетика с указанием сывороточных маркеров...
ДМЖП с размером 2.1мм Меня зовут Мээрим. Я из Республики Кыргызстан. Моей дочери 3года....
Узи при беременности, алкогольный синдром плода Делала 2 узи, на обоих сказали все...
Все ли хорошо с сердцем у плода Сегодня была на 2 скриниге. Срок по М 19 недель. Последние...
Матка не увеличивается при беременности У меня вот такой вопрос, была беременна, плод...
Результат плацентобиопсии! Из-за тревожных результатотов первого скрининга (РАРР -...
Дефект межжелудочковой перегородки Доктор! У моего внука в роддоме услышали шумок...
Синдром Дауна Подскажите пожалуйста, является ли признаком синдрома Дауна такие маркеры...
Синдром дауна Я сделала узи скрининг, срок поставили 12 н 6 д, при том, что последняя...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-06-20 11:45
Здравствуйте. Это так. На более поздних сроках или сразу после рождения дефект может закрыться.
1
Анна 2014-07-18 13:05
И снова здравствуйте, спасибо за ответ. Сейчас 31 неделя беременности сделала узи и теперь ДМЖП 3,3 мм. Теперь в заключении пишут ВПС. Этот размер должен увеличиваться? И еще может ли развитие плода зависеть от ДМЖП? (не много ребеночек до срока не дотягивает). И еще побаиваюсь чтоб не появился какой нибудь синдром (Дауна, Эдвардса или Патау) Спасибо
1
Анна 2014-07-18 13:09
И еще забыла спросить) когда формируется сердце окончательно? А то все узи хорошие а последние два вот с таким диагнозом
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-07-18 13:46
Здравствуйте. Окончательно сердце должно сформироваться примерно к двум годам. Если к году такие дефекты не закрываются, то ставят вопрос об операции. Дефект этот вряд ли мог сильно повлиять, так как у плода немного другое кровообращение, чем у новорожденного. С синдромми часто сочетаются прокои сердца. Но обычно это гораздо более серьезные изменения, поэтому, думаю, об этом волноваться не стоит.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос