Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дмпп 5 мм, нужна ли операция?

Спрашивает: Елена, Вологда
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужна ли мне операция при ДМПП 5 мм, Аортальный клапан 3,68 градиент, митральный-3,76. пульмональный-4,99. Постоянное чувство усталости, одышка при любой физической нагрузке. Бывают предобморочные состояния. Спасибо.
Теги: дмпп 5 мм нужна ли операция
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможна ли компенсация порока с возрастом Я много искала информации, но везде она...
Операция нужна или нет? Моя флюорография один раз в пять лет показывала расширение...
Метастаз меланомы в правое предсердием Здравствуйте! Мне 27 лет, выявили меланому...
Гипертрофия правого предсердия Экг показало гипертрофию правого предсердия, снижение...
Легочная гипертензия, расширено сердце Помогите расшифровать УЗИ сердца, интересует...
Врожденный порок сердца у плода Объясните пожалуйста заключение этого УЗИ. Очень переживаю....
Результат ЭХО, ООО с минимальным сбросом Дочке поставили диагноз ООО с минимальным...
ЭКГ через 3 года после операции на сердце В ребенка был ВПС, диагноз: Трехпредсердное...
Нужна ли нам операция Моей дочке 2 годика год назад аневризма была 0.75*0.7Сейчас...
, беременность и проблема с сердцем Здравствуйте. Беременна на данный момент 16- 17...
ВПС Коартация аорты Подскажите пожалуйста. Ребенку на данный момент 7 месяцев, родила...
ДМПП Последнее полгода очень сильно беспокоит отдышка, усталость, сердечный кашель....
Дефект межжелудочковой перегородки Доктор! У моего внука в роддоме услышали шумок...
Помогите расшифровать узи сердца Помогите расшифровать ЭХО: Левое предсердие: в мм:...
ДМПП и ЛГ, нужна ли срочная операция Моему сыночку 6 месяцев, весит 5500, родился...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Приложите, пожалуйста, полностью заключение узи. Всё зависит от состояния полостей сердца и влияет ли дефект на гемодинамику.
0
Елена 2016-09-20 14:31
Добрый день! Прикладываю последнее УЗИ, до этого делала 2 месяца назад и с этим есть расхождения: Аорта-2,9. аортальный клапан-1,8. левое пред-2,3. правый желуд-1,5. кдр лж-4,5. кср лж-3,0.,толщина мжп-0,76, экскурсия мжп-0,72.,толщина зс лж-0,80, экскурсия зс лж -0,85, правое предсердие-3,3 на 2,8, легочная артерия-2,2. кдо лж симпсон75, ксо лж симпсон 25, уо лж симпсон 49, фв 66.
Доплерографию я написала до этого. Если возможно, опишите подробнее на что обращать внимание на УЗИ в следующий раз. Заранее, спасибо
0
В настоящий момент показаний к оперативному лечению дмпп нет, нормальной работе сердца он не мешает. Обращать внимание следует на размеры камер сердца (правое предсердие особенно) и фракцию выброса. Обычно в заключении врач узи пишет, расширены полости сердца или нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос