Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дмпп 12мм нужно ли сейчас оперироваться или можно наблюдаться

Спрашивает: Елена, Калуга
Пол: Мужской
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Моему ребёнку 4 месяца, весит 7,7 кг (т. е вес набирает хорошо) поставили диагноз дмпп вторичный центральный 12мм, обьемно-диастолическая перегрузка правых отделов сердца. Скажите при таком диагнозе обязательна сейчас операция или можно наблюдаться?
Теги: дмпп 12 мм нужна ли операция
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вторичный ДМПП Проконсультируйте, пожалуйста. Сыну 13 лет, делали в школе эхокардиографию,...
Вторичный дмпп, легочная гепертензия Ребенку месяц, сделали узи сердца, в заключении...
ВПС, вторичный ДМПП, ХСН 1, ФК 1 У ребенка в возрасте двух лет был обнаружен порок...
ЭКГ через 3 года после операции на сердце В ребенка был ВПС, диагноз: Трехпредсердное...
Двустворчатый аортальный клапан Мне пол года назад при узи сердца поставили диагноз...
Открытое овальное окно Моей дочери 5 дней. Ребенок родился на 41 неделе. Услышали...
ЭХОКГ-расшифровка Проходила ежегодное обследование и выяснилась такая вещь: после...
ВПС Моему ребенку поставили диагноз открытый артериальный проток до 0,25cм Возраст...
Синдром wpw Доктор. Моему сыну год назад поставили диагноз синдром wpwкогда мы проходили...
Расшифровка ЭКГ перед операцией Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ завтра на операцию...
Парапроктит в стадии инфильтрации без гноя Сыну три с половиной месяца. Неделю назад...
Операция при фимозе у ребенка Как нам быть? Мы обратились к хирургу (с паховой грыжей),...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-09-18 23:28
Здравствуйте. Я склоняюсь к операции, но нужно проконсультироваться у кардиохирурга.
0
Елена 2015-09-18 23:31
Объясните почему вы склоняетесь к операции?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-09-19 12:01
Потому что уже есть вторичные изменения.
0
Елена 2015-09-19 12:24
А по подробнее! Что означают вторичные изменения? Чем они опасны? Если мы отложим открытую операцию до того как мы подрастем чтоб сделать эндовоскулярным методом?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-09-29 21:03
Здравствуйте. Стоит обсудить эти вопросы с оперирующим кардиохирургом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑