Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительный субфебралитет и воспалённые лимфоузлы

Спрашивает: Наталья, Тихорецк
Пол: Женский
Возраст: 21
Здравствуйте, с января беспокоят воспалённые лимфоузлы на шее и подмышками до 1см и субфебрильная температура по утрам около 37 в течении дня до 37,4, к ночи спадает до 37. Болит горло. Лор поставил хронический тонзиллит и сказал вырезать миндалины. Сдавала на инфекции герпесы, цитомегаловирус, Эпштейн барр, хламидии пневмонии, токсоплазмы, вич, гепатиты все отрицательное. Кровь всегда в норме, биохимия тоже. Делала рентген легких, иммунограмму, узи органов брюшной полости в норме. Сдавала гормоны щитовидки, также норма везде. Терапевт написала подозрение на лимфогрануматолез и отправила к гематологу. Сдавала общий крови и лдг, лдг 1,2, там норма. Гематолог сказала лучше сдать стернальную пунцию. Может ли она что то показать, если все показатели в норме? И что это может быть вообще? Заранее спасибо за ответ
Категория: Гематолог
Добавлен: 22 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфаденопатия неясного генеза Александр Борисович. Обращаюсь к вам с проблемой лимфоузлов....
Расшифруйте миелограмму пожалуйста Мой муж 30.06 прошел медосмотр и обнаружили повышение...
Увеличены лу У меня при КТ ОБП увеличены ЛУ парааортальные 13мм брыжеечные 12мм увеличена...
Золотистый стафилококк и Тонзиллит У меня проблема в следующем уже кде то пол года...
Плохие анализы и воспаление лимфоузла Дочке 4 года, болеем очень часто, за месяц уже...
Расшифровка анализа крови, угрожаемость по острому лейкозу Не могли бы Вы нас проконсультировать?...
Увеличение лимфоузлов Доктор. Уже пол года наблюдаю увеличенные лимфоузлы. Их много....
Увеличены лимфоузлы Переболела ОРВИ в середине декабря 2015г. С начала января 2016г...
Пониженые лимфоциты Меня уже 3 месяц беспокоит субферильная температура до 37.2. Она...
Лимфоузлы норма или нет Я писал в том году по поводу подчелюстных и паховых лимфоузлов...
Лейкопения Очень прошу вас помочь! У моей мама падают лекоциты на глаз начались...
Жалобы на лимфоузлы и опухоль в горле Вот какая проблема. Началось все два месяца...
В течении двух увеличены лимфоузлы Уу Уважаемый Доктор! Два года назад в один день...
Воспаление лимфоузлы В середины января болело горло, через дней 5 заметила шишку на...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-22 14:54
Здравствуйте.
Я не вижу необходимости в стернальной пункции, так как диагностического значения при постановке диагноза лимфогранулематоза она не имеет. Вам показана консультация онколога для решения вопроса о необходимости биопсии лимфатического узла и приготовления из него отпечатков и препаратов. Но все это уже на усмотрение онколога.
Удачи.
0
Платная консультация
Наталья 2016-06-22 23:16
Скажите так а температура и лимфоузлы под мышками могут быть из за хронического тонзиллита?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-23 08:12
Может. Но это не исключает предыдущих рекомендаций.
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-17 13:58
Добрый день! Прокомментируете пожалуйста результат стернальной пункции, гематолог все таки настояла на ней, но сказала что мой результат в полне нормальный, но ведь показатели увеличены или это так же вариант нормы?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-17 14:07
Здравствуйте.
Стернальная пункция не подлежит анализу из-за сильного разбавления периферической кровью, то есть костный мозг не получен.
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-17 14:35
Спасибо большое за ответы
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос