Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительный прием Проджисана

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Пошла обследоваться перед зачатием. И оказалось у меня диагноз поликистоз яичников. Рост 171,5, вес 87, прописали пить Проджисан с 16 по 25 день цикла, 10 таблеток по 200 мг. Сказали пить что бы отрегулировать цикл и можно не предохраняться. Пью уже 10 месяцев, цикл стал стабилизироваться, не предохраняемся 2-й месяц. Как долго можно пить такие таблетки? А если забеременею, то допить курс 10 таблеток и все? В данный момент вес 82 и стараюсь снизить еще. При каком весе можно отменить таблетки, так как в моем случае сказали это весомый аргумент. Инсулин и сахар в крови в пределах нормы.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли долго принимать дюфастон? 1,5 года назад у меня была замершая беременность....
Не могу разобраться Первый месяц пью Диане, пропила месяц, делаю перерыв и жду месячных....
Можно ли пить дюфастон если начались месячные Пью дюфастон 2-ой месяц с 11 по 25 день...
Первый прием таблеток Ярина Начала принимать таблетки Ярина с первого дня менструального...
Можно ли пить ОК(новинет) всего один цикл? Мне 24года, раньше я уже пила новинет курсами...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-23 14:17
Здравствуйте! Пронумеруйте, пожалуйста, Ваши вопросы
0
Платная консультация
Ксения 2016-05-23 14:44
1. Как долго можно пить такие таблетки?
2. Если наступит беременность, то допивать курс 10 таблеток и все?
3. При каком весе можно попробовать отменить таблетки, так как в моем случае сказали это весомый аргумент?
4. Нормально ли то что месячные сократились до 3-4 дней и скудными стали (мало крови, сгустки коричневатые) в последние 2 цикла? (Сгустки и раньше были, но в самом начале иногда, а это 70% от всех выделений)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-23 14:50
Благодарю.1. Обычно курс для достижения эффекта - 6 месяцев.2. Нет, продолжать прием.3. Не отвечу, потому что для меня такой параметр не критерий. А Ваш вес оптимально 71 кг.4. Такое возможно на фоне терапии
0
Платная консультация
Ксения 2016-05-24 09:40
1. А в данный момент мне перестать принимать таблетки или продолжать?
2. Сделать перерыв и потом принимать?
3. Или заново сдавать все анализы на гормоны, для уточнения как подействовали таблетки? Или узи сделать?
Простите за каламбур, я в замешательстве о дальнейших действиях.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-24 11:49
А я в замешательстве от каши в Ваших вопросах. Зачем Вы хотите отменять препарат?
0
Платная консультация
Ксения 2016-05-24 11:56
Ну если курс для достижения эффекта длится - 6 месяцев, а я пью уже 10. То надо отменять препарат или как? Просто продолжать пить и пытаться забеременеть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-24 12:42
Возможно два варианта. Не отменять, если до сих пор беременность не наступила и дальше планировать на нем. Второй-отменить и смотреть, что с организмом самостоятельно
0
Платная консультация
Ксения 2016-05-24 12:49
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Еще один вопрос: когда наступит беременность, как принимать данные таблетки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-24 12:51
Продолжать прием в обычном режиме. Вы будет Дюфастон принимать долго в таком случае. До 12 недель хотя бы
0
Платная консультация
Ксения 2016-06-30 16:26
Добрый день! Вот наступила долгожданная беременность. Срок 7-я неделя, принимаю праджисан каждый день. Токсикоз где то 2 неделю, но в последние дни, сильный с рвотой, слабость и потеряла почти 3 кг. Вчера забыла выпить праджисан и сегодня с обеда чувствую себя значительно лучше. Может стоит снизить дозировку? Или как мне поступить в данной ситуации?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-04 08:05
Здравствуйте. Перейдите на вагинальную форму прогестерона
0
Платная консультация
Ксения 2016-06-30 15:02
Добрый день! Вот наступила долгожданная беременность. Срок 7-я неделя, принимаю праджисан каждый день. Токсикоз где то 2 неделю, но в последние дни, сильный с рвотой, слабость и потеряла почти 3 кг. Вчера забыла выпить праджисан и сегодня с обеда чувствую себя значительно лучше. Может стоит снизить дозировку? Или как мне поступить в данной ситуации?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑