Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительный ночной кашель

Спрашивает: Алена, Бийск
Пол: Женский
Возраст: 3,5 г.
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! Начну сначала, ребёнок родился путём кесарева сечения в 39 недель, до 3 мес. Была на ГВ, после на смешанном, с 6 мес. Полностью на ИВ. Когда начали подкармливать смесями сильно краснели щеки, меняли смесь, были улучшения, но не надолго, т. к. аллерголог у нас принимает с 3 лет, наблюдал нас только педиатр. После года на половых органах и на попе стали появляется красные пятна(которые бывают от памперсов или когда ребёнок мокрый долго подлежит), но с 10 мес. Мы памперсами вообще не пользовались. Спасались различными мазями и Зодаком, Фенистилом. Так мучались до 2,5 лет, наблюдались у гинеколога (по гинекологии, на инфекции, на паразитов все анализы были в норме). Кое как настояли на приёме аллерголога сдали на общий иммуноглобулин Е результат 483, и на пищевые аллергены молоко коровье показал 1. Исключили молоко, пили Зодак, стало лучше. В июле этого года пошли в дет. Сад. (в 3,2 года) В сентябре заболела ОРВИ, фаринготонзилит, пропили антибиотики, неделю проходили в садик и снова заболели, снова антибиотики, температуры не было, был только кашель и насморк. Пропили ещё антибиотики и так на протяжении 3 месяцев. Сохраняется кашель только ночью и прозрачные сопли. Неделю в садик ходим, неделю с ночным кашлем дома, пропили 4 разных антибиотика (все только по назначению врача; пили амоксициллин, супракс, вильпрофен, цефалексин), кашель не уходит. В ноябре опять сдали общий иммуноглобулин результат 236. Назначили пульмикорт с беродуалом, пока дышим кашля вообще нет, но стоит только прекратить, опять ночной кашель, аж до рвоты. Педиатр отдала карточку сказав что не знают что с нами, ездили в край к аллергологу пересдали анализы, но результаты будут только во второй половине января, сказали пока прекратить дышать и назначили полиоксидоний и лоратадин (кларитин), спустя неделю опять возвратился ночной кашель. Опять назначили пульмикорт с беродуалом. Единственное сдали общий анализ крови вот результат WBC 10.28 (10^9/l)
RBC 4.93 (10^12/l)
HGB 130 (g/l)
HCT 37.00 (%)
MCV 75.1(fl)
MCH 26.4. (pg)
MCHC 351 (g/l)
PlT 404 (10^9/l)
RDW-SD 36.2(fl)
RDW-CV 13.7(%)
RDW 9.7 (fl)
MPV 8.8 (fl)
P-LCR 17.2 (%)
PCT 0.36 (%)
NEUT 5.02 (10^9/l) 48.9(%)
LYMPH 4.11 (10^9/l). 4.0(%)
MONO 0.94 (10^9/l) 9.1(%)
EO 0.19 (10^9/l) 1.8(%)
BASO 0.02 (10^9/l) 0.2(%)
IG 0.03 (10^9/l) 0.3(%)
СОЭ 30 мм
Ниже подписано: э-1
с-42
л-46
м-11
Ниже:
WBC IP сообщение лимфоцитозис
RBC /RET IP сообщение
PLT IP сообщение
Аллерголог сказала, что с таким анализом нужно антибиотики пить, но т. к. мы и так их очень много пропили, назначать пока не стали. Что не так с анализом крови? Так же у врачей которых были говорят что в лёгких все чисто. Но от чего тогда этот ночной кашель и сопли? И что нам дальше делать? Мы уже 1,5 мес. На пульмикорте, а в перерывах возвращается сухой ночной кашель. Может ещё какие анализы сдать? Не можем же мы постоянно быть на пульмикорте. И ещё, обращались к педиатру платно сказал что это пред. Синдром бронхиальной астмы. Может ли и правда такое быть? Как это узнать?
У ЛОРа были, даже у двух один сказал, что аллергический ринит, второй-аденоиды, и назначил назонекс, назонексом брызгаем, хотя ребёнок не храпит. Подскажите что нам делать? Какие должны быть наши действия дальше? Как помочь ребёнку? Заранее спасибо за внимание и помощь.
Категория: Аллерголог
Добавлен: 29 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ночной кашель У моего ребенка 2,5 года стал мучать ночной кашель. Педиатр ставил ОРВИ,...
Кашель и насморк 2,5 мес У моего ребенка на протяжении 2,5 мес сохранялся кашель и...
Анализ крови на специфические иммуноглобулин Е Мой ребёнок с одного месяца на смешеном...
Непереносимость грудного молока? Доктор! Моей дочке 4 месяца. На ГВ. в месяц у нас...
Ночной приступ сухого кашля как побороть Подскажите как подавить ночные приступы сухого...
Расшифровать ФВД Моему ребенку 22.03.2016г исполнится 5 лет. С 2х лет мучаемся кашлем...
Бронхиальная астма? Уважаемый доктор! Дочке 5 лет, с весны мучает сухой кашель. Сначала...
Aeromonas Hydrophila 10*3 в мазке из зева у ребенка Начиная с марта месяца практически...
Расшифруйте пожалуйста результат анализа крови Моему сыну 4 года. С года он очень...
После антибиотиков не спадает температура Ребенку 9 лет три недели держится температура...
Анализ крови у ребенка Ребёнку 3,5года, в июле пошли в дет. Сад, с сентября начали...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2015-12-30 17:22
Необходимо сделать специфический иммуноглобулин Е к бытовой и клещевой аллергии, риноцитограмму. Принимайте сингуляр 4 мг до 3 месяцев, бронхомунал по схеме 3 месяца, гипоаллергенная диета и режим. При получении результатов пришлите результат
0
Алена 2015-12-30 19:30
Спасибо за ответ. Специфический иммуноглобулин сдали, будет готов только в во второй половине января. Боюсь, что риноцитограмму в нашем маленьком городке не делают. Что с общим анализом крови не так? Может ли это быть бронхиальная астма? Сингуляр заменяет пульмикорт? Или нам так и продолжать ингаляции пульмикорт с беродуалом?
0
На данный момент общий анализ крови показывает бактериальную инфекцию. Для подтверждения бронхиальной астмы необходимо данные специфического иммуноглобулина Е. Сингуляр используется в качестве противовоспалительной терапии обструктивных бронхитов и бронхиальной астмы, он более безопасен, чем пульмикорт, т. к. он гормональный препарат, а сингуляр не гормональный, а антагонист лейкотриенов
0
Алена 2015-12-31 13:28
Большое спасибо! Счастья, здоровья вам в новом году! С новым годом!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑