Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительный кашель у ребенка

Спрашивает: виктория, Таджикистан г. Худжанд
Пол: Мужской
Возраст: 8
Хронические заболевания: Фарингит
Здравствуйте, уважаемый доктор. Моему сыну 8 лет с детства часто болеющий. С возрастом болезней стало меньше. Но в мае этого гда у него началось першение в горле. Чпрез неделю начался кашель только по утрам. Так было в течении 2 недель затем кашель стал целый день но ночью вообще не было. Обратились к педиатру первый курс был сумракс мирамистин флюдитек зодак. Ни какого эффекта не было. Дальше педиатр решила что это аллергический кашель назначила ингаляции с пульмикортом на 10 дней но от него так же эффекта не было. Со временем к концу лета кашель стал появляться только утром после сна и вечером. Ни днем ни ночью не было. Были у фтизиатра рентген и диаскин тест в норме. Назначили бронхомунал на 10 дней. Кашель почти прошел. В начале сентября снова орви и кашель возобновился. Орви прошло кашель остался. В начале октября снова орви и срова сильный кашель. Также орви проло самочувствие аппетит нормальый а вот кашель утром и вечером остался. Что делать и от че может быть кашель по утрам около часа неприступообразный а обычный как при орви сухой. И также вечером как по будильнику. Для какой болезни характерен такой кашель и что делаь ам дальше? Прошу помогите я уже сума схожу от беспокойства.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 16 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сухой кашель и температура 37.1 больше месяца Мой сын болен уже 1.5 месяца. Вначале...
Кашель после орви Моей дочке 4 года. 27.11. она заболела орви. Все прошло на сегодняшний...
Помогите с расшифровкой КТ легких ребенка Дочери 13 лет сделали СКТ легких. В правом...
Заключение об отсутствии у ребенка туберкулеза В саду направили к фтизиатру на основании...
Аллергический кашель или орви? История у нас такая: в два года сыну поставили аденоидит...
Повторный кашель после бронхопневмонии Сыну 6 полных лет. За последние 1,5 года трижды...
Сомнительный диаскин тест Ребёнку 3 года. Бцж поставили в род. Доме в первые сутки....
Расшифровка диаскин теста Здравствуйте, подскажите пожайлуста Диаскинтест показывает...
Нужен ли балдахин над кроваткой Хотела бы уточнить у вас как у специалиста, нужен...
Прикоренева пневмония Моя мама лежыт в больнице, ей 73 года, температура дома была...
У ребенка 37-38 3 дня и болит живот Добрый у ребенка 3 дня темпиратура и болит живот....
Длительный кашель по утрам и хрипы в бронхах Уже нсколько месяцев беспокоит кашель...
Диаскинтест Ребенку нужно делать диаскинтест но у него сопли. Скажите пожалуйста когда...
Трахеобронхит Старшая дочь заболела и видимо заразила малыша 1г.11мес. Т. К. Симптомы...
ОРВИ ухудшение по ночам Помогите, пожалуйста. С 27 у ребенка орви. В четверг был отек...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-16 21:09
Здравствуйте, Виктория! Вам вашего ребенка надо срочно положить в аллергологическое отделение, где его полностью обследуют
0
виктория 2016-10-29 21:19
Здравствуйте доктор огромное спасибо за ваше внимание. Мы были уже у двух аллергологов сдавали общий иммуноглобулин результат 70 сказали чно это не аллергический кашель. Сейчас он кашляет только утром несколько раз кашель сухой и затем несколько раз влажный и все. Даже не знаем куда еще идти.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-29 21:41
Идти к детскому пульмонологу. Ребенку надо лать в сиропе эреспал (по возрасту).
0
виктория 2016-10-30 18:22
Уважаемый доктор спасибо огромное за помощь. У пульмонолога мы тоже уже были она после осмотра сказала идти к аллергологу. Еще мы были у фтизиатра диаскин тест отрицательный. Фтизиатр послушала сказала что все в легких спокойно. Скажите пожалуйста может ли такой кашель быть из за трахеита?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-30 18:47
Да, именно так и бывает. И ничто при таком кашле, кроме ереспала, не поможет.
0
виктория 2016-10-30 18:53
При приеме любых средств от кашля пили ацц мукалтин флюдитек грудной сбор 4 кашель очень сильно усиливается. Скажите пожалуйста не относится ли эреспал к этой группе препаратов? И не усилит ли он кашель?
0
виктория 2016-10-30 19:18
Огромное вам спасибо. Дай Бог здоровья вам и вашей семье.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-30 19:46
Выздоравливайте. Но если кашель усиливается на перечисленные вами лекарства (чего быть не должно) не есть ли кашель лекарственно обусловленный? Может быть перестать влиять на кашель (ереспал не влияет) и начать принимать иммуномодуляторы, например. ИРС 19?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос