Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительный кашель у ребенка

Спрашивает: Ксения29
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Часто бывают запоры
Здравствуйте! Дочери 6 лет. Вот уже третью неделю мучает кашель. Первые дни проявлялся только ночью(чешется горло). Приступы длились по часу три-четыре раза за ночь. Кашель сухой. Хрипов в легких нет, горло слегка красновато. После нескольких дней приема отхаркивающих кашель стал важнее, но откашливается плохо. На приеме: жесткое дыхание, красное горло. Рентген: признаки обструктивного бронхита. Анализ крови: все показатели в норме. В пятницу снова были на приеме: дыхание чистое, горло не красное. Кашель сохранился. Два дня ночью кашляла меньше. (минут по пять за приступ). Сегодня ходили в баню(не горячую и быстро). Опять сильно кашляет. Из лекарств: Либексин Муко, солодка, эреспал(от него кашель усиливался), аскорил. Отхаркивающие написала в хронологической последовательности. Вместе с ними-супрастип и два-три раза за день ингаляции через небулайзер, сначала с хлоргексидином, потом просто с физраствором. Ну и народную медицину применяла типа жженого сахара, редки с медом, молока с шалфеем. Даю рассасывать тантум -верде. Первую неделю брызгали гексорал. Что нам еще делать? Может это быть коклюш? Какие анализы сдать чтоб узнать? Нужны ли антибиотики? Что вообще делать?
Теги: после эреспала кашель усилился у ребенка, после аскорила усилился кашель у ребенка, у ребенка больше двух недель надоедливый кашель целый кашель
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 22 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель стал сухим после приема Синупрета Ребенок с садика сначала принес сопли, потом...
Постоянный кашель после орви Ребенку 2 г 6мес, стал часто болеть, ставили орви, высокая...
Пульмикорт и кашель Дочке 5 лет. Кашель уже 3 месяца. Как только не лечили. Сначала...
Кашель во время еды Подскажите, пожалуйста, у ребенка приступообразный кашель уже...
Ребенок месяц кашляет после трех антибиотиков Девочке 1,7 года. В конце октября у...
Неправильное хранение свечей виферон Доктор! Ребенку 2 года, высокая температура....
Температура после пневмании Сын недавно переболел пневманией. (левосторонняя сегментарная...
Повышены показатели крови у ребёнка У нас вот такая проблема. Дочка 2 недели назад...
Усиление кашля от Флюдитека Может ли от Флюдитека усилится кашель? Нам его выписал...
Бактерии или вирус? Скажите пожалуйста, у дочки 31.12 поднялась температура до 37.5...
Сухой кашель в течение месяца у ребёнка Кашель у ребёнка 11 лет в течение месяца....
Длительный кашель у ребенка и красное горло У моей дочки, ей сейчас 3 года, очень...
Уже 2 месяца не проходит кашель Я заболела гриппом 24 декабря 2015 года, помню ребенок...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-27 01:11
В данном случае усиление кашля спровоцировано использованием хлоргексидина - его нельзя через небулайзер, он повреждает бронхи Отменяйте почти все, полоскание содовой водой, АБТ не нужны.
1
Ксения 2015-11-27 11:37
Большое спасибо за ответ. В понедельник сдали анализ с развернутой лейкоформулой. В норме все показатели, кроме эозинофилов. Заметила, что немного легче становится после супрастина, лоратадин не помогает. Цетрин помогает хуже супрастина. Хлоргексидин давно убрала. Пробовала убрать аскорил, перестала откашливать, а кашлять стала больше. Сегодня лечимся: цетрин 1/2 таблетки 2р. д. Полисорб, аскорил. Помогает.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-02 00:05
Гиперэозинофилия говорит об аллергии. Если помогает цетрин, то стоит продолжить до 1 месяца. Можно было бы дать иммуноглобуллин Е, но его показатели будут изменены на фоне лечения. Убирайте факторы риска, не забывайте про питье щелочное!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос