Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительные сопли и кашель

Спрашивает: Тасканова Олеся, Самара
Пол: Женский
Возраст: 4 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочке 4 года, 18.10.2016 нам удалили аденоиды (выписку прилагаю). Все было отлично, период зиму и весну ребёнок в сад не ходил! С 10.05.2017 мы пошли в сад и вот уже с 24.05.2017 мы болеем! Сначала были кашель и сопли, но все без температуры! У нас уже какого лечения только не было! Нам педиатр и изофру назначала и противовирусные пропивали сейчас уже третья неделя как синупрет пьём ещё бронхипрет от кашля пили, нос долфином постоянно промываем! На выходных с 10 по 12 число ребёнку стало хуже, пошли желтые стали и сильный кашель пришлось пропивать антибиотик сумамед форте! До того как начали пить антибиотик мы сдали кровь и у нас были вот такие результаты (анализы прилагаю) потом уже антибиотик пили! 14.06.2017 пошли к ЛОРу и посмотрев нас он сказал что у нас опять аденоиды 1 степени. Назначено было такое вот лечение (все приложено в выписке). Сейчас лечимся третий день, кашель стал меньше только по утрам отхаркивающий немного! Капаем протаргол и сопли с тягучих прозрачных стали жёлтыми, остался отек в носу так как ребёнок говорит в нос! Скажите все ли у нас нормально, правильное ли лечение и по анализам все ли у нас нормально? Может их нужно пересдать? Скажите и могли ли снова аденоиды вырасти?
Категория: Лор
Добавлен: 16 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение синусита 2 недели назад простыла. Пошли сопли температуры не было. Пошла к...
Заложенность носа у 5 месячного ребенка Ребенку 5 месяцев, Последние 2,5 месяца дважды...
Аденоиды ли это? Спрашиваю от имени подруги, т. к. Она сейчас с ребенком лежит в больнице...
Методы лечения аденоидов 2 степени у ребёнка Моему ребенку 3 года нам лор поставила...
Посев из носа и с миндалин, аденоиды Моему сыну 4 года. До 2-х лет часто болели кишечными...
Не дышит нос у ребенка На данный момент ребенку 2,7 года. Насморк лечим всегда 1-2...
Не проходит насморк у ребенка Доктор! У нас проблемы с носом! Дочке 3,5 годика! Заболела...
Сопли после протаргола У меня такой вопрос, ребёнок переболел насморком, температурой,...
Гнойный аденоидит Ответьте пожалуйста чем лечить ребенка. Болеть начали с сентября...
Не проходят сопли у ребенка, жутко храпит У моей дочке не проходят сопли на протяжении...
Непрекращающийся насморк Очень нужна ваша помощь. Ребенок пошел в сад, через 3 дня...
Воспаление в носу Моему ребенку 3 года. После перенесенной болезни(кашель и насморк)...
Пить антибиотик или нет? Сыну три года. Второй год пошли в сад. Летом были дома все...
У дочки третий день сопли, кашель, температура У дочки 2,4г. третий день сопли (прозрачные),...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Аденоиды не вырастают вновь. Гипертрофируется лимфоидная ткани оставшееся при оперативном лечении. Вам следует санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин в детской дозировке и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по 1 мл, после чего Ципрофлоксацин (глазные капли) по капле в обе половины носа 3 раза в день неделю.
0
Тасканова Олеся 2017-06-20 21:54
Добрый день! Спасибо большое за консультацию! У нас стало намного лучше после лечения который назначил нам наш лор! Сейчас кашель исчез, заложенность тоже, единственное что осталось это сопли в течение дня после промывки но они прозрачные и тягучие (густые). Я понимаю нам сейчас нужно все же просанировать нос как вы и сказали?
0
Здравствуйте! Да, просанировать нос можно, исключая Ципрофлоксацин, учитывая отсутствие гнойных выделений.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос