Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Длительные месячные и лечение дюфастоном

Спрашивает: Алла, Москва
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Последние 6-7 месяцев длительно идут менструации - 10 дней. Мне 22 года, роды были в 2011 году, абортов и прочего не было. Цикл 35-37 дн. При чем нормальные месячные длятся 6 дней, а еще 4 дня идет "мазня". Была у гинеколога, эрозии нет, мазки чистые. Врач назначил мне УЗИ, результаты ниже:
День цикла 25
Тело матки: определяется в обычном положении. Границы четкие, контуры ровные. Форма обычная.
Размеры не изменены. Длина 59мм, передне-задний 44мм, ширина 50 мм.
Структура миометрия: не изменена
М-эхо: толщина 13,4мм границы четкие, контуры ровные. Эхоструктура не изменена.
Эндометрий соответствует фазе поздней секреции
полость матки не деформирована, не расширена
левый яичник: определяется контур ровный, четкий. Длина 40мм, толщина 23мм, ширина 24мм, объем 10,58куб. См. Структура обычная с желтым телом диаметром 22мм и с фолликулами 6-8 по оси, диаметром до 8 мм
Правый яичник: определяется контур ровный, четкий. Длина 33мм, толщина 22мм, ширина 23мм, объем 8куб. См. Структура обычная с с фолликулами 6-8 по оси
патологические образования в полости малого таза не определяются
свободная жидкость не определяется.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Структурных изменений не выявлено.

Врач УЗИ диагностики сказала, что всё в норме, а гинеколог - что всё плохо. Назначила дюфастон с 16дц по две таблетки на 10 дней. Потом, по её словам, месячные должны были быть обильные и на 3-4день отмены. Но этого не произошло, месячные пришли на 10 день после отмены, очень скудные и закончились на 5-й день. В общем-то на этом моё лечение и завершилось. Скажите, насколько адекватно такое "лечение"? Что стоит еще предпринять? И оцените, пожалуйста, результат УЗИ- плохо там или хорошо.
К тому же у меня понижен гемоглобин 111-113г/л. Может стоит сдать анализ на свертываемость крови?
Заранее "спасибо" за ответ!
Теги: дюфастон и длительные месячные
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка месячных при лактации Я родила 29.09.15 г. 10.01.16 по 14.01.16 г. были месячные,...
Расшифруйте, пожалуйста, УЗИ Больше половины года беспокоят выделения с небольшим...
По узи поставили эндометрит Мне на узи сказали, что у меня эндометрит(не исключен...
Неоднородный эндометрий На 16 д. Ц. Сделала узи. Помогите расшифровать результаты....
Норма ли это? Задержка 41 день +- 2 дня был на транс вагинальном УЗИ вот что там написано....
Нормально ли сделанно узи? Узи после 3 месяцев употребления препарата. Хлоя. Клинический...
Кровотечение или месячные после кс 07.09 было кс, выделения шли нормально, через месяц,...
Разшифруйте результаты узи Клинический диагноз. Эндометрит. Дата послед. Мин.11.04.17 Тело...
Есть ли беременность или нет? Сходила на узи к гинекологу. Дали выписку о результате....
Миомы Подскажите пожалуйста что мне делать,1х июня я обратилась к гинекологу с проблемой...
Месячные идут уже месяц Доктор, у меня такая проблема, В июне целый месяц шли месячные,...
Помогите расшифровать узи малого таза Помогите, пожалуйста, расшифровать узи, т. к....
Пропала менструация Татьяна Александровна! Обращаюсь к Вам с такой проблемой. Пропала...
Кровотечение и гиперплазия эндометрии Подскажите пожалуйста у меня небольшая проблемы:...
Результаты УЗИ малого таза Помогите расшифровать результаты УЗИ. Полгода назад из-за...
Результаты УЗИ малого таза Помогите с расшифровкой УЗИ, диагноз есть, но врач ничего...
Лечение эрозии при наличии уреаплазмы парвум Подскажите пожалуйста как быть. Была...
Эндометриоидная киста? Мне необходимо ваше мнение. Месячные были с 3-8 января 15 г,...
Бесплодие 1 Мне делали уже 2 лапароскопии по поводу поликистозных яичников и спаек...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Свертываемость можно обследовать. По УЗИ патологии я не вижу. Повторите УЗИ после месячных.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос