Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительность приема назначенного Ксарелто после РЧА и КАГ

Спрашивает: Сергей Григорьевич, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 62
Хронические заболевания: Язвенная болезнь 12-перстной кишки ст. Ремиссии
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста сколько необходимо принимать Ксарелто или Прадакса после проведенных радиочастотная аблация каватрикуспидального перешейка и КАГ. Диагноз ИБС Стенокардия напряжения 11 ФК. Постинфарктный кардиосклероз Пароксизмальная фибрилляция предсердий. Гипертоническая болезнь 111ст риск4. ХСН3 ф. кл. (2Аст.)
Теги: длительность приема ксарелто, как долго можно принимать ксарелто без перерыва
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что лучше принимать ксарелту или прадаксу У меня пароксизмальная форма мерцательной...
Длительность приема периндоприла Моя мама больна мерцательной аритмией (сопутствующие...
Аспирин при высоких цифрах АД Можно ли пить аспирин причем постоянно и вообще аспириносодержащие...
Кровотечение во время приёма ОК После родов у меня произошёл гормональный сбой. Резкий...
Аспирин и пропанорм при аритмии Меня периодически с 2011 года беспокоят приступы мерцательной...
Что принимать при тахикардии во время беременности Подскажите, пожалуйста, что можно...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-28 11:30
Здравствуйте. Были ли установлены стенты и есть ли в настоящее время пароксизмы аритмии?
0
Клещев Сергей Григорьевич 2016-09-28 12:22
Стены не устанавливали. Бывает небольшая аритмия? Что такое пароксизмы аритмии?
С уважением, Клещев С. Г.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-28 12:28
Если аритмия бывает, то прадаксу нужно пить, желательно уточнить, что это за аритмия, сделав холтер. Также выложите протокол коронарографии. Скорее всего с таким диагнозом нужно пить еще аспирин.
0
Клещев Сергей Григорьевич 2016-09-28 12:42
Коронография:
Тип кровоснабжения: правый. Ствол: проходим. Гемодинамически значимых препятствий кровотоку в левой и правой коронарных артериях и их магистральных ветвях не выявлено. Заключение: рекомендована консервативная терапия.
Подскажите, пожалуйста, как долго нужно пить Прадаксу (я уже пью Ксарэлто 20 мг. 1 таблетка в день вместо нее) и аспирин? И в какой дозировке?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-28 17:23
Можно пить ксарелто вместо прадаксы, они заменимы. При ишемической болезни сердца аспирин назначают по 1,25 утром для пожизненного применения, но при отсуствии противопоказаний, поэтому лучше сначала показаться своему врачу.
0
Наталья 2016-09-28 14:28
Здравствуйте! Я после инсульта (2014г) принимаю Прадаксу 150 2р/д. у меня еще были два срыва ритма сердца и аритмия. Все время сдаю контрольные анализы. Неделю назад сдавала и каулограмму и вдруг один показатель - Тромбиновое время (ТВ) так выскочил при норме9-13 сек, у меня аж 240 сек. Лечащий кардиолог не знает что так и что делать. Предлагает пока не пить Прадаксу и потом смотреть опять. Но правильно ли это? У меня же и аритмия еще. Начиталась всего, что это и церроз и рак крови. Что делать_помогите и подскажите. Заранее благарарю
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-28 17:25
Здравствуйте. При приеме прадаксы контролировать свертывающую систему не имеет смысла, это не варфарин, у нее другой мезанизм действия. Отменять не нужно, просто пересдайте анализ через какое-то время.
0
Наталья 2016-09-28 18:12
Спасибо Вам за быстрый ответ. Но у меня еще вопрос. Я сделала первый раз этот анализ и у меня (ТВ) было 144 сек. Ачерез 3недели переделала и уже 240сек. Я очень переживаю за это увеличение. Я прочла в инете, что причины могут быть и нарушения печени, и лейкоз. И это меня просто добило. Но эту коаулограмму мне назначил же врач кардиолог, зная, что я принимаю прадаксу. Что делать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-28 22:48
Нужно переделать анализ через 2 недели. Если бы был лейкоз и проблемы с печенью, это бы показали другие результаты анализов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос