Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительное ГВ в 41 год

Спрашивает: Виктория, МОСКВА
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Заболеваний не имею.
Здравствуйте, сегодня на приеме у педиатра меня огорошили тем, что в моем возрасте (41 год) длительное ГВ (дочке 2 года) вредно для меня. Мотивировали тем, что после 40 лет начинаются гормональные сбои и на фоне ГВ повышается риск раковых заболеваний. Я не планировала отказ от ГВ - меня все устраивает и ничего не не тревожит и не болит. Подтвердите или опровергните пожалуйста представленную информацию.
С Уважением, Виктория.
Категория: Маммолог
Добавлен: 3 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Крошатся зубы как остановить С детства проблема с зубами-крошатся. К 29 годам у меня...
Неправильный прикус У меня неправильный прикус и кривые зубы. Я давно лечусь у стоматолога....
Возьмут ли в академию мвд с неправильным прикусом? Были у стоматолога по месту жительства...
Неправильный прикус Мой сын проходит медкомиссию в институт фсб сказали неправильный...
Опухлость подбородка, ноют нижние передние зубы У меня был подобный случай года три...
Боль в груди Уже 2 месяца меня беспокоют циклические боли в груди. Мне 20 лет. С месячными...
Конь прикусил меня за ореол После укуса в ореол у меня появились не большие покраснения...
Неразвита грудь Мне 17 лет, рост 170, вес составляет 49 кг, у меня размер груди меньше...
Задержка развития Будет ли увеличиваться грудь, если восстановить гормональный фон,...
Низкий гемоглобин при нормальном ферритине В связи с плохим самочувствием (слабость,...
Совсем не растёт грудь. Мне 16, а груди нет вообще. Даже признаков увеличения не видно....
Начало роста груди в 7,5 лет Моей дочери в июне исполнится 8 лет. Недавно я заметила,...
Гинекомастия от крема для лица В возрасте 19 лет мне была сделана операция по удалению...
Выделения из груди Уже года три из груди при надавливании появляются выделения. Грудь...
Продолжительная боль в груди Уже 2 месяца болит грудь (боли как при менструации) при...
Здравствуйте! Это онкология или не обязательно? Обнаружила в правой подмышечной впадине...
Сформировалась ли грудь? Мне 17 лет, и у меня такой вопрос. Долгое время грудь не...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-05 10:47
Здравствуйте! Существует подобное мнение о гормонональных нарушениях, которые могут привести к онкопатологии, но оно научно не подтверждено. Поэтому обычно мамочкам после 40 лет рекомендуют тщательное обследование (УЗИ молочных желез) на фоне кормления малыша. Но учитывая, что малышке уже 2 годик, то постепенно ГВ необходимо прекращать, так как это чревато последствиями не для вас, а для ребенка. Например, развитие неправильного прикуса (перекрестный прикус), неправильное развитие психики и т. д.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑