Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Длительная задержка после отмены КОК

Спрашивает: Ангелина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Гастродуоденит, холецистит.
Здравствуйте, после 5 месяцев приема КОК-задержка менструации на 4 месяца. По причине болезненных менструаций, плохого самочувствия в первые дни цикла, по результатам УЗИ (множественные фолликулы, подозрение на отсутствие овуляции) и угревой болезни, мне были назначены гормональные препараты. Ярина, поскольку ранее она хорошо мной переносилась (пила несколько месяцев, когда была киста). Ярину пропила 2 месяца, но поскольку появились межменструальные выделения, сменили препарат на Белару, её я также пропила 2 месяца и межменструальные выделения продолжились, сменили на Зоэли, самочувствие было хорошее, межменструальных выделений не было, как врач сказал-препарат мне подошёл. В итоге 5ый месяц приема КОК подошёл к концу и я закончила их прием. Прошло 4 месяца с небольшим-и менструации нет. Появился сильный аппетит, как физический, так и психологический. - переедание. Редко ощущение сытости после приемов пищи. Набор веса на 5-7 кг. Лицо практически очистилось от угрей, появились темные круги под глазами(несмотря на сон не менее 9-10 часов), вялость, лабильность настроения, тревожность, нервность, отсутствие сил, забывчивость, неспособность себя заставить заниматься делом, подавленность, запоры, медлительность. Половой жизнью не живу пол года. (Всю жизнь занимаюсь спортом, а тут он почти пропал из моей жизни, нет сил). По истечении 2 месяцев задержки делали УЗИ, врач сказал, что эндометрий тонкий, нечему отслаиваться. Врач назначил ангиовит, магне б6 и сказал ждать менструации. По истечении 3 месяцев-аналогичные результаты УЗИ, эндометрий подрос совсем немного, врач предложил либо ждать либо начать принимать Дюфастон, если состояние вызывает психологический дискомфорт. Я решила подождать ещё месяц, менструации по-прежнему нет. Скажите пожалуйста, насколько плоха моя ситуация и как это влияет на организм? Стоит ли начинать пить Дюфастон? Принять какие-то иные меры, для того, чтобы вызвать менструацию или же продолжать ждать и сколько? Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительная менструация после долгой задержки Обратилась в местную в июле гинекологию...
Мажущие выделения при длительном приеме кок Три года принимала мерсилон и все было...
Межменструальные выделения от Джес + Мне 21 год, не рожавшая, на приеме платный врач...
Длительная задержка менструации после отмены ОК У меня длительная задержка менструации....
Отсутствие менструации На сегодня в отсутствии менструации в течении 5.5 Месяцев (после...
Отсутствуют месячные Мне 15 лет. Месяц назад ходила к гинекологу, он сказал застудилась....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Ангелина. Ваше состояние можно описать как синдром гиперторможения яичников после приема КОК. Также присутствуют признаки гипотиреоза. Необходимо обследоваться у эндокринолога, сдать гормоны и сделать УЗИ щитовидки. Дуфастон будет эффективен при толщине эндометрия хотя бы 7-8 мм. С уважением, К. А.
1
Ангелина 2016-07-14 21:47
Здравствуйте Константин Анатольевич! Вы считаете, что до обследований не стоит начинать пить Дуфастон? Есть какие-то альтернативы? Как долго ещё есть смысл ждать?
0
Перед тем, как принимать Дуфастон сделайте УЗИ для измерения толщины эндометрия. Потом можете обследоваться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑