Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дкмп у 2-месячного ребенка под вопросом

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 2 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Дочке 2 месяца. В месяц на узи нашли образования неясной этиологии. В 2 месяца присоединилось увеличение лж, лп, фв немного снижена. Ставят под вопросом дилатационную кардиомиопатию. Но в то же время не исключают постгипоксическую(был гистоз и обвитие). Объективно: тоны чистые, по экг-нарушение процессов реполяризация, нормограмма. За дилатационную выступает сферическая форма Лж. В целом ребенок не вялый, активный, не бледный, вес набирает отлично. Сейчас обследуемся, пока выявили только сниженный гемоглобин(98). По цифрам, лп 17 мм, Кдр 27 мм, кср 18 мм, фв 63 мм, тмжп 4мм. За 3 недели по узи динамики нет. Т. е. хуже не стало. Мнения врачей разделились. Кто-то предлагает наблюдать с ежемесячным контролем узи. Кто-то говорит о том, что нужно начинать лечение, исключая кардит. К какому варианту склоняетесь вы? По вашему мнению с такими данными может быть дилатационная? Заранее большое спасибо за ответ. Результаты прикладываю
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разные яички на ощупь Меня беспокоит один вопрос. У сына (3 года) яички большую часть...
Пиелоэктазия. Есть повод для волнения? Мальчику 13 лет. С 3 до 8 лет ночных проблем...
Удаление родинки, гистология У сына на мошонке образовалась родинка около 2мл. Где...
Уплотнение под швом Два месяца назад была проведена секторальная резекция молочной...
Прогестерон, беременность Елена Викторовна! С мужем(45лет) вместе 1,5 года, у него...
Шум в сердце у ребенка после ОРВИ Во время ОРВИ у ребенка врач услышала шум в сердце....
Кардит сердца Меня зовут Екатерина. У моего ребёнка на 7-й день жизни при узи обнаружили...
Странный цвет мочи после газировки Здравствуйте, пишу сразу вам. Очень нуждаюсь в...
Боль и образование в груди Примерно полгода назад меня начала беспокоить боль в правой...
Боли в груди Меня беспакоят боли в груди обостряющиеся во время месячных На данный...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Сложно определить кардит это или дкмп заочно. С одной стороны, на острый кардит не очень похоже, т. к. нет клиники. С другой, дкмп тоже маловероятна в таком возрасте. Меня смущает образование размером 4,9x3мм, которое тоже непонятно где- то ли в пекарде, то ли в миокарде. Вам предлагали госпитализацию? Анализы делали какие-то кроме общего?
0
Наталья 2017-10-29 07:30
Да, мы сейчас обследуемся в условиях стационара. По биохимии проблемы с билирубином(остаточные явления от желтушки), немного снижен белок, в остальном все ок. Ждем результатов анализов на инфекции и гормоны(у меня гипотиреоз). Сейчас у врачей стоит два варианта: дкмп и постгипоксическая кардиомиопатия
0
Чреспищеводное эхокг не делают у вас? По поводу образования что говорят врачи?
0
Наталья 2017-10-29 08:33
Про образования говорят, что либо рабдомиомы, либо тромбы врожденные, говорят должны рассосаться, на них меньше всего акцент. Основной на дилатаю. По поводу чрезпищеводного ничего не говорили, наверное не делают
0
Учитывая нормальную фракцию выброса и клиническую картину, я больше склоняюсь к дкмп.
0
Наталья 2017-10-29 10:38
Спасибо за ответ. Я вообще тоже. Реально в нашей стране не лечат? Только поддерживающая терапия? Какие прогнозы вообще?
0
Не только в нашей стране. Везде терапия только симптоматическая, в более старшем возрасте- трансплантация сердца. Пока сложно давать прогнозы, очень многое решает первый год жизни, за это время всё может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос