Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия у ребёнка

Спрашивает: Анна А., Саха Якутия город Мирный
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Обращаюсь к вам с очень большой просьбой пожалуйста посмотрите наш снимок очень хочу услышать ваше мнение. Моему сыну 6 мес, недавно были в новосибирске решили находясь там пройти профосмотр (ребёнок устойчиво с поддержкой стоит на ножках, на четвереньках, немного ползает). Перед самым отъездом попали к хирургу-ортопеду, визуально осмотрев ребёнка сказал всё в порядке но отправил на рентген так как в 3 мес нам узи не делали (сразу оговорюсь что в 1 мес по узи и в 3 мес по осмотру у нас всё было в порядке). Рентген показал двустороннюю симметричную дисплазию тазобедренных суставов. Врач в нашем городе посмотрев снимок сказала что у нас самый лёгкий случай ядра есть но недоразвиты так как не принимали витамин Д (нам его с 2х месяцев отменил аллерголог так как страдаем сильной аллергией, то есть 4 мес мы его не принимали). Пожалуйста посмотрите наш снимок прилагаю его описание очень нужно ваше мнение и если можно рекомендации, большой вопрос нужно ли носить шину Виленского? Нам врач прописал массаж, электрофорез с кальцием и эуфилином, магнитотерапию, парафинотерапию. Очень надеюсь на вас, заранее спасибо.
Добавлен: 2 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия первой степени, скошены крыши Как врач выразился у нас лёгкая степень дисплазии....
Дисплазия у ребенка У ребенка с рождения транзитарная форма дисплазии 1 б степени,...
Правильно ли назначено леечение? В 1 месяц проведено узи, выявлены признаки Дтбс,...
Дисплазия УЗИ Ребенку 7 месяцев, хирург в 6 мес направил на УЗИ из-за неравномерных...
Симптомы дисплазии тазобедренных суставов Моему сыночку 25.09.15 исполнился 1 годик....
Задержка развития ТБС Моему сыну 5 месяцев. Сейчас вес 10 кг, при рождении - 3,300...
Дисплазия ТС Доброго времени суток! В 2 мес. Моей дочке поставили диагноз дисплазия...
Спастический подвывих левого бкдра Мойму ребёнку как положено делали УЗИ в 1 мес,...
Врожденный двухсторонний вывих бедер В возрасте 2 х недель дочке поставили диагноз:...
Дисплазия слева у ребенка Уважаемые врачи! У ребенка в 4 месяца выявили подвывих тазобедренного...
Дисплазия т/б суставов задержка ядер окостенения Ребенку 3 мес, дочка родилась на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-02 10:29
Возрастной вариант нормы. Физиотерапия не повредит простимулировать окостенение ядер для возможной дальнейше ранней осевой нагрузки. Назначение по шине аргументировать должен врач, который Вас осматривал
0
Анна А. 2015-05-02 18:03
Добрый день, спасибо большое за ответ. Уточните пожалуйста по вашему мнению в шине необходимости нет? Так как вы же пишите что возрастной вариант нормы. Сидеть и вставать на ножки ребёнку можно? Заранее спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-04 12:18
Все индивидуально. Нужно иметь клиническое представление о ребенке, чтобы понимать аргументированно рекомендованное Вам лечение, оно не является не правильным (как хотелось бы может Вам слышать), оно является клинически необходимым. О показаниях стоит спросить у Вашего врача, если что то не ясно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑