Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия тбс ортрез тюббингера

Спрашивает: Екатерина, москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста рентген. Возраст дочери 2мес. 3нед. Какой диагноз и какое нужно лечение? Дело в том что я живу в арабском государстве и тут врачи назначили ортрез тюббингера и больше ничего. Я очень сомневаюсь что лечение назначено правильно. Огромное спасибо!
Теги: допустимые нормы при дисплазии тбс
Добавлен: 4 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазія кульшових суглобів Олег Игоревич. Моему сыну 3 мес. В месяц были на консультации...
В 6 месяцев ацетабулярный угол 18,5 гр В 3 мес. У дочки была д. т. с. На снимке ац....
Дисплазия тазобедренного сустава тип 2б Наш D Дисплазия левого тбс: угол a=50, угол...
Остеоартроз Прочла очень много хороших отзывов, и решила задать Вам вопрос. Мне поставлен...
Увеличение ацетабулярного индекса при дислазии ТС Доктор. Помогите советом. Моей дочке...
Дисплазия тбс В полтора месяца ребенку делали Узи тазобедренного сустава. Угол а 60,...
Ацетабулярные углы 27 градусов А скажите пожалуйста, моему ребенка 6 месяцев и 3 недели........
Одышка с сдавило в груди Недавно появилась одышка и давит в спине возле лопаток. Как...
Дисплазия у ребёнка Обращаюсь к вам с очень большой просьбой пожалуйста посмотрите...
Дисплазия тбс, шина фейка Посмотрите пожалуйста наш снимок, девочки 7 месяцев было,...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-04 18:27
Можно и вышеуказанный ортез. Смысл в фиксации бедер в отведении для лечения дисплазии. Удачи
0
Екатерина 2015-09-04 18:39
Скажите пожалуйста а какой степени у нас дисплазия? Дело в том что наш врач ничего толком не обьяснил.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-04 19:01
1-я степень (предвывих) с нарушением развития ацетабулярного комплекса
0
Екатерина 2015-09-06 19:57
Скажите пожалуйста, Олег Игоревич, мы сделали контрольный рентген. Есть ли у нас хоть какое то улучшение. Прошел месяц от предыдущего рентгена. Огромное спасибо!
0
Екатерина 2015-09-06 20:00
Рентген в распорках
0
Екатерина 2015-09-06 20:02
Второй снимок без шины.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-08 08:52
Правый сустав в норме, левый на пограничном значении нормы и патологии. Шину продолжать до 3 месяцев от начала ношения для профилактики последствий дисплазии с последующим рентген-контролем. Удачи
0
Екатерина 2015-10-12 13:09
Здравствуйте Олег Игоревич. Наш врач назначил нам контрольный рентген через 2 мес и 10 дней ношения шины. На основании последнего снимка он сказал что теперь ортез можно одевать только на ночь. То есть 12 часов днем без шины и 12 часов ночь одевать и так в течении двух месяцев. Скажите это правильное лечение. Я очень переживаю. Спасибо!
0
Екатерина 2015-10-12 13:11
Последний рентген снимок [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i410/1510/1d/9614d17e886d.jpg[/IMG][/URL]
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-12 16:59
Дисплазии нет, головки центрированы. Абсолютных показаний к ортезированию нет, но такие рекомендации допустимы. Альтернативой таким рекомендациям является пассивная гимнастика в виде максимальных отведений в тазобедренных суставах ("книжка", "лягушка" и т. п.) не меньше 150 в сутки на протяжении вплоть до 3 месяцев от снятия ортеза. Удачи
0
Екатерина 2016-02-05 19:29
Здравствуйте, Олег Игоревич! Моей дочери исполнилось 9 месяцев. Мы лечили дисплазию. От последнего снимка который вы комментировали прошло 4 месяца, сделали узи. Посмотрите пожалуйста результат. Что вы можете сказать, требуется какое то лечение, какие ваши рекомендации? Спасибо!
Угол альфа - 66
Угол бета -47
Головка бедра:
Хрящевая - 21 мм в диаметре 
- в покое - На уровне впадины
Ядро окостенения 6 мм
Левого сустава: Конфигурация костной крыши Закругленная 
Хрящевой выступ - Прямоугольный относительно однородная структура
Угол альфа - 64
Угол бета - 46
Головка бедра:
Хрящевая -20 мм в диаметре
- в покое - На уровне впадины
- при провокации - На уровне впадины
Ядро окостенения 6 мм
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-06 10:44
Результат лечения можно считать завершенным, лечение не нужно при физической подвижности ребенка и отсутствии ограничения движений в тазобедренных суставах (оценка при очном осмотре ортопедом)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑