Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия тбс, предвывих бедра

Спрашивает: Светлана, г.Кстово
Пол: Женский
Возраст: 1,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, С 1, 5 месяцев у дочки лечим дисплазию и предвывих бедра слева. Лечение: перинка Фрейка 3 мес, затем шина Виленского 6 мес непрерывного ношения и потом еще 6 мес ношение на ночь. Электрофорез, магнитотерапия, озокеритовые грелки, солевые ванны, массаж. Сейчас дочке 1,5 года.
Ребенок доношенный, но маловесный, родилась 2700гр. Роды естественные. У ее двоюродной тети в детстве была дисплазия.
За последние полгода по рентгеновским снимкам ортопед не видит положительной динамики (снимки прилагаю). Суставы стабильны, но крыши скошены и не развиваются. Говорит, что если через полгода динамики не будет, возможна операция по наращиванию крыши. Назначения врача: шина на ночь+массаж+физио+прием кальция+ рекомендации по плаванью в бассейне и езда на велосипеде по дому.
Ваше мнение, какое лечение поможет нарастить крыши? Действительно ли ношение шины только на ночь будет давать лечебный эффект? И насколько есть необходимость в оперативном вмешательстве?
Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия тбс, шина фейка Посмотрите пожалуйста наш снимок, девочки 7 месяцев было,...
Дисплазия тбс у ребенка 5 мес Ребенку 5,5 месяцев, были на приеме у ортопеда в дет....
Дислазия ТБС, есть или нет?, мнения ортопедов разошлись( Олег Игоревич! Помогите разобраться,...
Дисплазия ТБС есть или нет Мнение ортопедов разошлись, не знаю, что делать. Одни(большинство),...
Дисплазия ТБС, 32 градуса В 5 мес поставили дисплазию ТБС, на рентгене углы по 30...
Разночтения снимка тбс ребенка Сыну сейчас 4 месяца, первый из двойни, естественные...
Ввб дисплазия тбс слева Прокоментируйте пожалуйста наши снимки до лечения и после...
Дисплазия ТБС Моей дочери 6 мес. Делали узи в месяц написали что все в норме. На осмотре...
Дисплазия ТБС Сыну год (родился путём кс). Ребёнок начал ходить в 9 месяцев с опорой...
Дисплазия ТБС Делали узи ТБС в 1 месяц, результат без патологий. В 3 месяца планово...
Дисплазия тбс В полтора месяца ребенку делали Узи тазобедренного сустава. Угол а 60,...
Дисплазия тазобедренных суставов Добрый день! Подскажите пожалуйста! Моей дочке 3,5...
Ношение шины при дисплазии тбс Ребенку 4 месяца, в 1,5 поставили дисплазию левого...
Дисплазия тбс В 3 месяца дочке поставили двустороннюю дисплазию ТБС по показаниям...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-07 16:50
А что, собственно, необходимо нарастить? Описание снимков есть? Какие ацетабулярные индексы?
0
Светлана 2015-12-07 22:00
Сейчас углы 28 справа и 25 слева, в июне просто в описании написано крыши скошены, дисплазия тбс, углы не обозначены. На обоих снимках линии Шентона плавные, не нарушены.
Ортопед говорит, что крыши в. впадин развиваются плохо и если развиваться не будут их придется наращивать.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-08 14:06
Такие углы считаются вариантом возрастного развития. Мнение Вашего ортопеда достаточно субъективно. Результат лечение достигнут, о хирургическом лечении речи быть не может. Удачи
1
Светлана 2015-12-08 22:29
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑