Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия тазобедренного сустава и роды

Спрашивает: Марина, Уральск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Я родилась с дисплазией правого тб сустава, роды тяжелые, шла ногами вперед, был подвывих, остеомиелит, далее лечение(стремена, электрофорез, массажи), операции не проводили. На данный момент есть укорочение 5 см, ограничение в ротации правой ноги. Рентген последний 2007 года. В данный момент я беременна, берем. Первая,30 нед. Была на приеме у участкового травматолога, заключение роды по усмотрению акушера-гинеколога, а акушер гинеколог сомневается. Вопрос; можно ли рожать естественным путем? Есть ли риск ухудшения состояния сустава поле естеств. Родов? Потребуется ли замена сустава на искусственный с возрастом? Рентген и заключение травматолога прикрепляю. Очень жду Ваш ответ! Спасибо большое за Ваш труд!
Добавлен: 10 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коксартроз тазобедренного сустава и роды На данный момент я нахожусь в положении,...
Сколиоз и беременность У меня s-образный сколиоз грудо-поясничного отдела 4 степени....
Боль в тазобедренных суставах и поясничном отделе У меня диагноз двусторонний врожденный...
Можно ли рожать с таким диагнозом Меня зовут Елена. 2006 году у меня біла операция...
Дисплазия тазобедренных суставов Необходима консультация врача ортопеда. Дочке 7...
Диагноз дисплазия левого тазобедренного сустава Необходима консультация врача- ортопеда,...
Узи тбс расшифровка Подскажите мне пожалуйста, в 1 мес мы проходили узи тбс и результат...
Роды после ЧМТ 7 лет назад получила закрытую ЧМТ, 2 операции, пластина в голове. Перед...
Подвывих тазобедренного сустава Мой ребенок родился недоношенным (27 недель). Сейчас...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочери сейчас почти 4 месяца. Были на осмотре...
ДТС т/бедренных суставов Моему сыну сейчас 7 месяцев. В четыре месяца было сделано...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочке 7 месяцев (родились в 8 месяцев), поставили...
Дисплазия тазобедренных суставов Добрый день! Подскажите пожалуйста! Моей дочке 3,5...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочке 5 месяцев. В 4 месяца пошли на массаж....
Дисплазия тазобедренных суставов В 1 месяц нам поставили диагноз Незрелые тазобедренные...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-03-11 13:37
1) "можно ли рожать естественным путем? " - по ряду причин не стоит.
2) "Есть ли риск ухудшения состояния сустава поле естеств. Родов? " - безусловно.
3) "Потребуется ли замена сустава на искусственный с возрастом? " - уже можно рассматривать данный вопрос.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-11 16:02
Естественные роды возможны только при сохранении полной амплитуды в суставе. Особого ухудшения после родов, независимо от родоразрешения, не будет, так как сустав уже остаточно разрушен. Показания к эндопротезированию есть рентгенологические, но срочность определяется болевым синдромом и устанавливается пациентом. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑