Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия тазобедренного сустава 3 степени

Спрашивает: Максим, Подольск
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: Дисплазия тазобедренного сустава 3 степени.
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, дали направление, пока на консультацию, но говорят нужно оперировать срочно, и ставить железный сустав.
Вопросы:
1) Если делать бесплатно, то качество материала будет хуже? Лучше ставить титановый? Сколько мне обойдется?
2) С таким диагнозом я могу получить инвалидность 3 степени?
Добавлен: 8 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

2я Дисплазия тазобедренного сустава Моему ребенку поставили диагноз: 2я Дисплазия...
Симптомы дисплазии тазобедренных суставов Моему сыночку 25.09.15 исполнился 1 годик....
Дисплазия тазобедренных суставов Меня зовут Кристина. Я мама 6 ти месячной дочки Юлечки....
Дисплазия тазобедренных суставов у ребенка В род. Доме нам было сказано что у ребенка...
Дисплазия тазобедренного сустава Врач ортопед-травматолог поставил диагноз дисплазия....
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочке 7 месяцев (родились в 8 месяцев), поставили...
Дисплазия тазобедренных суставов у детей до года Моему ребенку 3 месяца. На осмотре...
Дисплазия тазобедренного сустава Нам в 4 месяца поставили диагноз ДТБС. Делали масаж,...
Дисплазия тазобедренного сустава Нам в 4 месяца поставили диагноз ДТБС. Делали масаж,...
Дисплазия тазобедренного сустава Доктор. Моей дочери 11 лет. Диагноз ДЦП, дисплазия...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочке 5 месяцев. В 4 месяца пошли на массаж....
Дисплазия тазобедренных суставов Нам 2 месяца. В 1 месяц выявили легкую дисплазия...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей доченьке после года поставили диагноз дисплазия...
Дисплазия тазобедренных суставов, ношение стремян И снова здравствуйте. Пишу Вам уже...
Дисплазия тазобедренного сустава справа Ребенку, девочка 3,5 месяца. Участковый ортопед...
Дисплазия тазобедренных суставов в 8 месяцев Нам 8 месяцев 5 из них мы в стременах...
Дисплазия т/б суставов задержка ядер окостенения Ребенку 3 мес, дочка родилась на...
Дисплазия тазобедренных суставов В 1 месяц нам поставили диагноз Незрелые тазобедренные...
Коксартроз тазобедренных суставов 3 степени Помогите пожалуйста, не знаю что делать!...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Максим 2016-06-08 22:33
Дисплазия тазобедренного сустава 3 степени.
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, дали направление, пока на консультацию, но говорят нужно оперировать срочно, и ставить железный сустав. Вопросы: 1) Если делать бесплатно, то качество материала будет хуже? Лучше ставить титановый? Сколько мне обойдется? 2) С таким диагнозом я могу получить инвалидность 3 степени?
Мне ответил один ортопед, что каждые 10 лет придется менять титановый сустав.
Что делать если через 10 лет опять резать ногу, и снова вставлять сустав? Может оставить уже родной? Но проблема в том что изначально он был 2 степени а к 30 лет уже 3 степень, как быть?
В последние года боли после нагрузки все сильнее, бывает так что после 30 минутной ходьбы надо постоять или присесть на 5 минут что бы боль утихла, так же косолапость, очень быстро портиться обувь, буквально через месяц, ботинки становятся разные, правый стаптывается, постоянно хромаю на правую ногу, но после отдыха могу бегать, быстро ходить, но как только начинается сильная нагрузка, все возвращается.
Как быть в данной ситуации, лечить, или резать? Дорогих на всю жизнь же суставов нет, а если на 10 лет, то через 10 лет снова ждет скальпель. Посоветуйте пожалуйста что нибудь, смогу ли я оформить инвалидность, видимо если ситуация ухудшиться придется становиться программистом сидя дома без нагрузки на сустав.
Благодарю вас за ответ, подскажите пожалуйста как дальше быть.
1) стоит ли ставить сустав 2) есть ли долговечные дорогие суставы 3) дадут ли мне инвалидность. Благодарю.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-09 08:32
По поводу срочности - все зависит от Ваших жалоб. Дисплазия пропущена с рождения - собственно Вы же как-то жили 30 лет?
Касательно инвалидности - да, ее можно оформить при таком диагнозе, только не 3-й степени, а 3-й категории. Артроз сустава логично будет прогрессировать, собственно логично, что раньше степень артроза была меньше.
1. Всё индивидуально, для оценки жизнеспособности хряща и степени разрушения сустава необходимо сделать МРТ тазобедренных суставов. При сохранности последнего показана периацетабулярная остеотомия с формированием ацетабулярного компонента. Это даст возможность какое-то время "походить" на своем суставе - 5-7-15 лет. При полном разрушении показано эндопротезирование, которое периодически (при изнашивании компонентов эндопротеза) нужно будет повторять
2. Наиболее оптимальным на сегодняшний день признан сустав с парой трения керамика-керамика, лучше в таком возрасте делать с короткой ножкой, хотя до последнего этот вопрос остается спорным
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24970038
В любом случае при Вашей ситуации показан клинический разбор случая на базе института ортопедии, который специализируется на хирургии тазобедренного сустава
3. Дадут
Удачи
2

Поиск по сайту

Вверх ↑