Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия шейки матки, ОК, анемия и другие напасти

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 24 года (не рожала, беременностей не было), почти год назад (сентябрь) были обнаружены ВПЧ 18,58 и 59 типа, до этого ничего подобного не обнаруживали (сдаю раз в полгода анализы, т. к. три года пила ОК). На фоне вируса спустя полгода (январь) была диагностирована эрозия ШМ, спустя месяц - дисплазия 2 и 3 степени. Проколола по назначению врача Аллокин-Альфа, клион-Д, спрей Эпиген-интим (пользуюсь им постоянно теперь), а так же ректальные свечи (названия не помню, к сожалению), но безрезультатно, в июле - все та же дисплазия 2 и 3 степени. В мае ОК бросила пить (выслушала несколько мнений по поводу того что могут провоцировать развитие дисплазии) - и тут организм начал рассыпаться. ОРЗ, ОРВИ, бронхиальная астма, грибок на ногте ноги, гемоглобин резко и сильно упал (я строгая вегетарианка уже 6 лет, проблем с гемоглобином не было ранее - являюсь донором крови, всегда был 125 - 130. пью комплексы витаминов всегда, строго слежу за В12, т. к. мало его получаю в силу растительного рациона питания) сегодня гемоглобин 102, при этом так же понижены эритроциты (3,7) и гематокрит (0,3). Мой лечащий врач из ЖК (категорически против хирургического вмешательства) выписал следующую схему лечения: Клион-Д(20 дней), затем Панавир 20 дней, через 20 дней курс повторить. Пока не начинаю лечение, т. к. жду когда партнеру так же назначит лечение его врач. У меня много вопросов по поводу ОК - я начинала их пить из-за сильных болей во время месячных, и постоянных головных болей. Пробовала разные, подошли идеально Хлое. После отмены менструальные боли вернулись, головные боли почти ежедневные. Чувствую себя разбито, уставшей, нет энергии, несмотря на обилие витаминов в пище и приеме БАДов, постоянно хочется спать, замечаю за собой признаки легкой депрессии, хоть и иопнимаю, что с моим пониженным иммунитетом. Как Вы считаете, может ли все эта напасть быть связана с отменой ОК и поможет ли в таком случае начать снова принимать их? Вопрос стоит остро, т. к. те таблетки, что мне выписал миколог от грибка ногтей - не действует при приеме ОК. Не знаю с какой стороны начать распутывать этот клубок болячек. Прошу помощи и буду благодарна за любую мысль по поводу моей ситуации. Я всегда прислушиваюсь к организму и чувствую что грибок, дисплазия и анемия связаны между собой и получается замкнутый круг.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эктопия это и есть дисплазия? Я сдала анализ на анкологию! Результат дисплазия 1-2...
Обнаружен ASCUS в шейке матки У меня был обнаружен ASCUS в шейке. Повторный ПАП тест...
Дисплазия 2 степени, конизация шейки матки Мне в октябре 2013 года по результатам...
Операция дисплазия шейки матки 3 степень Доктор. Скажите пожалуйста сегодня ходила...
Дисплазия шейки матки 1-2 степени C диагнозом дисплазия шейки матки 1-2 степени сделали...
Цервицит или дисплазия 1 степени Пожалуйста, проясните мне такие результаты кольпоскопии:...
Дисплазия шейки матки У меня после родов гинеколог обнаружил эрозию. Перед тем как...
Что случилось? Проблемы после дитермоэксцизии Мне 04.01.16 сделали диатермоэксцизию...
Дисплазия 1 степени Мне 17 лет. На осмотре у враче обнаружили эрозию шм. Врач посоветовала...
Дисплазия 3 степени Начну с того что последний раз когда была у гинеколога сказали...
Дисплазия шейки матки - пошла на ежегодную проверку к гинекологу.сдала на следующие...
Выпадение шейки матки, разрывы промежности 1 степени Во время родов у меня были разрывы...
Дисплазия шейки матки На гистологии мне поставили дисплазию 1 степени. Гистологию...
Исследование шейки матки Какой диагноз, при цитологическом исследовании шейки матки:...
Опущение передней стенки матки Врач поставила диагноз - опущение передней стенки матки...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-13 11:17
Здравствуйте! Ваш вопрос должен решать не только гинеколог, а целый список специалистов. Но я не понимаю Вашего решения отменить ОК. А со своей дисплазией 2-3 степени давно пора бросить бороться свечами и провести конизацию шейки матки
0
Платная консультация
Юлия 2015-08-13 11:31
Спасибо за быстрый ответ! Конизацию мой лечащий врач категорически не рекомендует, аргументируя это тем, что я не рожала. Я правильно Вас поняла, что ОК не могут влиять на дисплазию? И если вновь начать прием ОК не будет ли хуже? Я понимаю, что тут несколько заболеваний разного профиля и я так же наблюдаюсь у ряда специалистов, но я не знаю с какого конца начинать распутывать эти болезни. Миколог предложил сначала проконсульиироваться с гинекологом для решения вопроса с ОК. после отмены резко ухудшились показания крови и отсюда остальные болячки всплыли.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-13 11:44
Результаты одних исследований свидетельствуют о большом риске развития диспластических изменений в эктоцервиксе на фоне приема ОК, других — об отсутствии этой связи, третьих — об исчезновении даже диспластических изменений, которые являются предраковым состоянием при применении оральных контрацептивов. В моей практике я не видела прямой связи между развитием дисплазии и приемом ОК.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑